انسحاب الإمارات…4 منتخبات تشارك في غرب آسيا النسوية بعمان

ستادكم نيوز –

سحبت اليوم الإثنين قرعة بطولة اتحاد غرب آسيا السابعة للسيدات التي تقام بضيافة الاتحاد الأردني وعلى ستاد البترا بمدينة الحسين للشباب بالعاصمة عمان، من ٢٩ آب/ اغسطس إلى ٤ أيلول ٢٠٢٢.
وجرت مراسم القرعة في مقر اتحاد غرب آسيا بالعاصمة الأردنية عمّان،  وبعد اعتذار المنتخب الإماراتي عن عدم المشاركة، يشارك في البطولة أربعة منتخبات هي إلى جانب الأردن المضيف كل من فلسطين، لبنان، سوريا، وتم توزيعها خلال القرعة على مجموعة واحدة، بحيث تقام مبارياتها وفق نظام الدوري من مرحلة واحدة، والفريق الفريق الحاصل على المركز الأول في المجموعة سيتوج باللقب.
ووفقاً لجدول المباريات، يشهد اليوم الأول من البطولة المقرر ٢٩ آب/ اغسطس إقامة مباراتين، الأولى عند الساعة الخامسة مساءً بتوقيت الأردن بين فلسطين ولبنان، فيما الثانية عند الساعة التاسعة مساءً وتجمع منتخبي الأردن وسوريا.
وعقب خضوع المنتخبات ليومين من الراحة، تتواصل البطولة يوم ١ أيلول/ سبتمبر بمباراتين كذلك، وفي نفس المواعيد، الأولى بين سوريا وفلسطين والثانية بين لبنان والأردن، وعلى أن تختتم المنافسات يوم ٤ الشهر نفسه بمواجهتين بين لبنان وسوريا، وبين الأردن وفلسطين.
ويحمل المنتخب الأردني لقب النسخة السادسة التي استضافها الاتحاد البحريني عام ٢٠١٩، فيما حل المنتخب المضيف ثانياً وجاء المنتخبان اللبناني والفلسطيني في المركزين الثالث والرابع على التوالي.
وانطلقت أول نسخ البطولة عام ٢٠٠٥ في الأردن الذي توج باللقب مقابل حلول إيران ثانياً وسوريا ثالثاً، وبعد ذلك في عام ٢٠٠٧، عاد الاتحاد الأردني ليستضيف النسخة الثانية والتي ذهب لقبها أيضاً لصالحه، فيما إيران ثانياً ولبنان ثالثاً.
وفي عام ٢٠١٠ أقيمت البطولة بنسختها الثالثة في الإمارات، وتمكن المنتخب صاحب الضيافة من التتويج باللقب،
وحل الأردن ثانياً والبحريني ثالثاً، ثم عاد الاتحاد الإماراتي ليستقبل منافسات النسخة الرابعة عام ٢٠١١ ويظفر كذلك باللقب على حساب إيران، الذي جاء بالمركز الثاني، فيما البحرين ثالثاً والأردن رابعاً.
وبعد ذلك، أقيمت النسخة الخامسة عام ٢٠١٤ في الأردن، ووقتها فاز صاحب الأرض باللقب مقابل حلول فلسطين ثانياً والبحرين ثالثاً.
مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد برشلونة يهزم ريال مدريد ويحتفي بكأس الملك الحسين يودع شباب العقبة ويدفع به صوب الدرجة الأولى الوحدات ينقلب على الجزيرة ويقترب من اللقب انطلاق بطولة الطالبات في الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية (الاستقلال ) "كوماندو جروب” تحرز لقب بطولة قطر الوطنية للجوجيتسو