الأهلي يعبر الزمالك ويتوج بلقب أفريقيا للمرة التاسعة

ستادكم نيوز -حصد فريق الاهلي بطولة أفريقيا للمرة التاسعة في تاريخه بعدما فاز على الزمالك بهدفين لهدف خلال المباراة التي جمعتهما مساء اليوم ،الجمعة، بإستاد القاهرة فى نهائى دورى أبطال أفريقيا المعروف إعلامياً بنهائى القرن

وخاض الأهلي  مباراة الليلة بتشكيل مكوّن من: محمد الشناوى – محمد هانى – ياسر إبراهيم – أيمن أشرف – على معلول – حمدى فتحى – عمرو السولية – جونيور أجاى – حسين الشحات – محمد مجدى قفشة – ومروان محسن،.
فيما ضم تشكيل الزمالك لنهائى القرن كلاً من: محمد أبو جبل – أحمد عيد – محمود علاء – محمد عبد الغنى – إسلام جابر – طارق حامد – فرجانى ساسى – أشرف بن شرقى – محمود شيكابالا – أحمد سيد زيزو – مصطفى محمد ، وأدار الحكم الجزائرى مصطفى غربال مباراة الليلة.
الشوط الأول
بداية حماسية من جانب الأهلي الذي ضغط مُبكراً قبل أن ينشط الزمالك هو الأخر ولجأ كل فريق للأطراف بأعتبارها القوة الضاربة له وشهدت الدقيقة السادسة هدف أهلاوي عن طريق عمرو السولية بعدما أحسن التعامل مع ضربة ركنية سددها على معلول أرتقى لها السولية وسددها برأسه داخل شباك الزمالك.
بعد الهدف نشط أداء الزمالك تدريجياً عن طريق تحركات بن شرقي وزيزو وشيكا لاكن دفاع الأهلي تماسك ودخل ياسر أبراهيم في كرة مشتركة مع شيكا قبل أن يتكرر الصدام بين قفشة وشيكا.
في الدقيقة 31 راوغ شيكابالا دفاع الأهلي بشكل تام وسط “توهان” من دفاع الأهلي وسدد الكرة في شباك الشناوي،واصل الأهلي تراجعه الغريب الأمر الذي منح الفرصة للزمالك لتشكيل خطورة مُتتالية من الأبيض الذي صال لاعبيه وجال في الملعب .
حاول الاهلي إمتلاك الكرة لكن دون جدوى بعدما غاب  التركيز والجماعية على أداء الفريق وهو ما منح أفضيلة للأبيض الذي هدد مرمى الشناوي أكثر من مرة قبل أن ينتهي الشوط الأول بالتعادل بهدف لمثله.
الشوط الثاني
جاءت بداية الشوط الثاني حماسية من جانب الزمالك الذي تسيّد الشوط الأول من الدقيقة 15 نقريباً  ، وضغط الأبيض بكل خطوطه على مرمى الشناوي ، وشهدت الدقيقة 50 فرصة خطرة للأهلي حيث سدد مصطفى محمد كرة قوية تصدى لها الشناوي. وشارك كاسونجو بدلاً من شيكا لإصابة الأخير.
وأهدر الشحات فرصة تسجيل هدف محقق في الدقيقة 55 بعدما تلقى كرة من معلول وسددها الشحات لكن القائم تعاطف مع الزمالك وأنقذها.
مرة أخرى يتدل القائم لأنقاذ هدف لكن هذه المرة من الزمالك بعدما سدد زيزو كرة قوية صاروخية بعدها خرج أجاي للإصابة وشارك بدلاً من جيرالدو في الدقيقة67.
ونال عمرو السولية بطاقة صفراء في الدقيقة 73 للخشونة مع أحمد سيد زيزو ، وسحدد قفشة هدف الأهلي في الدقيقة 86 بعدها حاول الزمالك العودة للمباراة وشارك رامي ربيعة بدلاً من قفشة.
 وشارك كهربا بدلاً من مروان محسن ،وشهدت أخر الدقائق هجوم متواصل من الزمالك لكن اللقاء ينتهي بفوز الاهلي والفوز بالبطولة.
مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
الوحدات يخسر أمام ضيفه أهلي دبي ويقزم فرصته منتخب الشباب يستهل مشواره بالنهائيات الآسيوية بمواجهة السعودية غدا مديرية الجيزة والزرقاء الثانية تدخلان ترتيب الذهب لدورة الايام الاولمبية الثالثة لأجل آسيا .. إتحاد المصارعة خلية نحل جيسون ديرولو وفؤاد عبد الواحد يشعلان أجواء بطولة صندوق الاستثمارات العامة السعودية الدولية للسيدات "عمومية" رابطة اللاعبين تصادق على التقريرين الإداري والمالي دكتور فايز أبو عريضة يكتب...انموذج في الادارة بالمحبة في رابطة اللاعبين الدوليين ما هو المطلوب من الوحدات أمام أهلي دبي ؟ رأفت علي: سنقاتل من أجل للفوز على الأهلي الإماراتي منتخب الكرة يلتقي كوريا الشمالية وديا في عمان عثمان القريني يكتب....لاعبو الحسين ..التأهل في نصف ملعبكم .. فقاتلوا حتى أخر رمق الوحدات يسعى لتجاوز عقبة شباب الأهلي الإماراتي الحسين إربد يخسر أمام الشارقة الإماراتي بدوري أبطال آسيا 2 صندوق الاستثمارات العامة شريكاً رسمياً لبطولة السعودية الدولية لسيدات الجولف "موتا" كرة القدم ليست حربا...."شرارة" سنقاتل لتحقيق الفوز منتخب الناشئات يتفوق على البحرين ويتأهل إلى نصف نهائي "غرب آسيا" الزرقاء الاولى والطيبة والوسطية والكورة تدخل ترتيب الذهب في اليوم السابع لدورة الايام الاولمبية الثا... الاتحاد العربي للتايكوندو يعقد اجتماع مكتبه التنفيذي في الفجيرة ناديا بورفؤاد والقناه يتقاسمان المراكز الأولى في بطولة كأس مصر للدارتس السلط يضرب بقوة رباعية في ارض شباب الأردن وتعادل الأهلي والسرحان