المنتخب النسوي يتغلب على نظيره السعودي بغرب آسيا

ستادكم نيوز –

استهل منتخب النشميات مشواره في بطولة غرب آسيا الثامنة للسيدات 2024، بالفوز على نظيره السعودي 3-1، في المباراة التي جرت اليوم الإثنين 19 شباط، على ملعب رديف مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة.
واستهل المنتخب مشواره بالبطولة بالتغلب على أصحاب الأرض بأداء مميز، في المباراة التي تابعتها عضو مجلس إدارة الاتحاد ورئيسة اللجنة النسوية، ستيفاني النبر، إلى جانب القنصل الأردني في جدة محمد حميد.
سجل للنشميات مي سويلم د.25، ميساء جبارة د.62، آية المجالي د.75 من ركلة جزاء، فيما أحرز هدف السعودية الوحيد لين محمد د.35.
مثل المنتخب في اللقاء: شيرين الشلبي، آية المجالي، رند أبو حسين، العنود غازي، نور زوقش، لانا فراس (لينا الصاحب)، ياسمين الأجرب (زينة حازم)، روزبهان فريج، مي سويلم (لين البطوش)، ميساء جبارة، بانة البيطار (إيناس الجماعين).
فرض المنتخب سيطرته منذ بداية اللقاء، وبدأ الضغط والتقدم عبر الأطراف مع إهدار العديد من الفرص، قبل أن تنطلق سويلم من منتصف الملعب وتتوغل بين المدافعات بمجهود فردي مميز، وتفتتح النتيجة، ليأتي الرد من أصحاب الأرض قبل نهاية الشوط الأول.
مع بداية الشوط الثاني، زاد الضغط الهجومي للمنتخب، الذي أسفر عن تسجيل الهدف الثاني عبر جبارة، قبل أن تعزز المجالي من ركلة جزاء، لتنتهي المباراة بفوز النشميات 3-1.
وبهذا الفوز، تصدر المنتخب ترتيب المجموعة الأولى برصيد 3 نقاط، وبفارق الأهداف عن لبنان، التي تغلبت بدورها على غوام 4-3، ثم غوام والسعودية دون نقاط.
ويلتقي المنتخب بالمباراة المقبلة مع غوام عند الخامسة مساء الأربعاء 21 الجاري، على ذات الملعب.
وبحسب نظام البطولة، تشارك المنتخبات بدور المجموعات بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، على أن يتأهل أصحاب المراكز الأول والثاني للدور نصف النهائي.
مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
الجامعة تحتفظ بلقب دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 اتحاد الكرة يستغني عن أبو هنطش ويعيد البرتغالي ناشمينتو للمنتخب النسوي اختتام مقابلات الفوج الثالث من برنامج "نشامى" ضمن المشروع الوطني لإعداد القيادات الشبابية جولة الحسم غداً ...اللقب حائر بين الوحدات والحسين لجنة المسابقات تؤكد أهمية بطولات اتحاد غرب آسيا نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد