منتخب الشابات يتفوق على منغوليا في التصفيات الآسيوية

ستادكم نيوز –

حقق المنتخب الوطني النسوي ت20 فوزاً على نظيره المنغولي 4-1، في المباراة التي جرت اليوم الأربعاء 8 آذار على ملعب البترا بمدينة الحسين للشباب، في افتتاح مشواره بمنافسات الدور الأول من التصفيات المؤهلة لكأس آسيا 2024، ضمن المجموعة الرابعة والتي يستضيفها الاتحاد الأردني لكرة القدم.

المباراة التي تابعتها عضو الهيئة التنفيذية للاتحاد ستيفاني النبر، والأمين العام للاتحاد سمر نصار، مثل المنتخب خلالها: ديانا الجولاني، نور أحمد (تقى غازي)، عليا حسن، رنيم الداود، أسيل مراد، ياسمين الأجرب، زينة حازم (سارة الطميزي)، أروى البطاينة (راما الخاشوك)، رانية سلامة (لمار ابراهيم)، كندا التيتي، أفنان حماد (مايا العويسات).

بدأ المنتخب الضغط منذ بداية المباراة، لتتمكن البطاينة من افتتاح النتيجة بالدقيقة 16 عبر كرة قصيرة من الحازم، قبل أن تعزز سلامة بالثاني د25 بتسديدة من خارج منطقة الجزاء بعد استلامها للكرة من منتصف الملعب، وتضيف لرصيدها هدفاً آخر عن طريق ركلة ركنية أسكنتها بالمرمى لتحرز ثالث الأهداف.

تبادل الفريقين المحاولات الهجومية مع بداية الشوط الثاني، وجاء رد الضيوف بالدقيقة 73 بعد استغلال خطأ دفاعي ليسجل الهدف الأول، ولكن المنتخب استطاع توسيع الفارق عن طريق كرة بينية جاءت من البطاينة للعويسات أوصلتها إلى الشباك معلنة رابع الأهداف د84.

بدوره، أكد مدرب المنتخب ماهر أبو هنطش رضاه عن النتيجة.. “أدينا المهمة بنجاح، عبر كسب ثلاث نقاط مهمة في بداية المشوار، نطمح لتقديم الأفضل خلال المواجهات المتبقية”.

ولحساب نفس المجموعة، تغلب المنتخب اللبناني على بوتان 6-2، في المباراة التي جرت اليوم على ذات الملعب.

وينتظر أن يستأنف المنتخب تدريباته غداً، تأهباً لمباراته الثانية بالبطولة، أمام بوتان عند السابعة مساء الجمعة 10 الجاري، على أن يختتم الدور الأول بمواجهة لبنان في نفس التوقيت وعلى ذات الملعب الأحد 12.

يذكر أنه تم تقسيم الفرق المشاركة بالتصفيات إلى 7 مجموعات تضم كل منها 4 منتخبات، وواحدة تضم 3 منتخبات، على أن يتأهل صاحب المركز الأول من المجموعات الثمان إلى الدور الثاني من التصفيات، والذي يقام خلال الفترة من 3 حتى 11 حزيران 2023، فيما تتأهل الفرق الأربعة الأولى للنهائيات القارية.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد برشلونة يهزم ريال مدريد ويحتفي بكأس الملك الحسين يودع شباب العقبة ويدفع به صوب الدرجة الأولى الوحدات ينقلب على الجزيرة ويقترب من اللقب انطلاق بطولة الطالبات في الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية (الاستقلال ) "كوماندو جروب” تحرز لقب بطولة قطر الوطنية للجوجيتسو