ميلان يتجاوز فيرونا ويوفنتوس يخسر أمام ساسوولو

ستادكم نيوز –

أعاد البرتغالي رافائيل لياو فريقه ميلان إلى سكة الانتصارات بتسجيله هدف المباراة الوحيد أمام هيلاس فيرونا 1-صفر،  السبت، بالجولة الخامسة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

واستعاد روسونيري نغمة الفوز بعد تعادله السلبي مع نيوكاسل الإنجليزي في الجولة الافتتاحية لدوري أبطال أوروبا منتصف الأسبوع، وخسارته المذلّة محليا على يد جاره اللدود إنتر 1-5 في المرحلة الماضية.

ورفع ميلان رصيده إلى 12 نقطة بالتساوي مع إنتر المتصدر الذي يحلّ ضيفا على إمبولي الأحد.

وقال مدرب ميلان ستيفانو بيولي “لقد كان أسبوعا صعبا بالنسبة لنا ذهنيا وجسديا. لعبنا كفريق وعملنا بجد وهذا فوز جيد لنا… أنا محظوظ جدا بتدريب مجموعة متماسكة من اللاعبين”.

وعلى ملعب “سان سيرو”، سجل جناح المنتخب البرتغالي لياو هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة الثامنة، رافعا رصيده إلى 3 أهداف في “سيري أ” هذا الموسم.وجاء هدف لياو البالغ 24 عامًا كإحدى اللحظات الجيدة النادرة لفريقه في المباراة، حيث قدّم ميلان أداء ضعيفا، علما أنه خاض المباراة في ظل غياب القائد دافيدي كالابريا والثنائي الفرنسي الحارس مايك ماينان وتيو هيرنانديز.

وحمل لياو -الذي تعرّض لانتقادات كبيرة في الفترة الأخيرة بسبب الأداء المتواضع الذي قدّمه في المباراتين الأخيرتين- شارة القيادة في مباراة أرجئت لحوالى نصف ساعة بسبب العاصفة المفاجئة التي ضربت المدينة.

وعن أداء لياو قال بيولي “رافا فعل ما كان عليه القيام به. إنه يحتاج فقط إلى الاستمرار وإدراك أنه عندما تصبح لاعبا رائعا، فإنك تحتاج إلى التغلب على الكثير من الضغوط أو على الأقل التعامل معها”.

الخسارة الأولى ليوفنتوس

وأهدر يوفنتوس فرصة ذهبية للارتقاء إلى الصدارة مؤقتا، بانتظار مباراة إنتر ميلان وإمبولي الأحد، بخسارته أمام مضيفه ساسوولو 2-4.

وهي الخسارة الأولى لفريق المدرب ماسيميليانو أليغري بعدما فاز بـ3 مباريات مقابل تعادل واحد.

وتجمد رصيد “السيدة العجوز” عند 10 نقاط في المركز الرابع، فيما تقدم ساسوولو للمركز الحادي عشر رافعا رصيده إلى 6 نقاط.

وسجّل أهداف أصحاب الأرض كل من الفرنسي أرماند لوريينتيه (13) ودومينيكو بيراردي (41)، الذي سجل هدفه الـ116 في مباراته الـ300 في الدرجة الأولى.

وكان بيراردي ضمن الأهداف التعاقدية ليوفنتوس هذا الصيف إلا أنه فشل في إتمام الصفقة.

وأكمل رباعية ساسوولو أندريا بيناموتي (82) وفيديريكو غاتي خطأ في مرماه (90+5).

وسجل ليوفنتوس الأوروغوياني ماتياس فينا خطأ في مرماه (21) وفيديريكو كييزا (78)، في رابع أهدافه في الدوري هذا الموسم.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
إعلان نتائج الأوزان الرسمية لبطولة "PFL MENA" التي تقام غدا في جدة تغلبا على الفيصلي والأهلي....الحسين والوحدات لنهائي الكأس الأمير يلتقي الرجوب..اتحاد غرب آسيا يؤكد دعمه للكرة الفلسطينة "صندوق الاستثمارات العامة" يطلق سلسلة بطولات عالمية جديدة لـ"جولف السيدات" الكرة في ملعب اللاعبين...اضخم مكافاة بتاريخ الكاس  الفيصلي يواجه الحسين والوحدات يلتقي الأهلي في كأس الأردن غداً صالة أونيكس جدة تشتعل الجمعة بنزالات " PFL MENA" والنجوم يعلنون التحدي إنتر ميلانو الإيطالي يصعق برشلونة في الزقير الأخير هيئة الرواد تنعى وزير الشباب الأسبق هشام الشراري البدر: استضافة الكويت لاجتماعات اللجان الخليجية وعمومية الآسيوي حدث رياضي مميز مفيد حسونة يكتب....الرمثا مدرسة كرة القدم الأردنية ولكن ؟ طارق خوري يكتب...إلى إدارة نادي الوحدات… افتتاح ورشة عمل لجنة المسابقات لاتحاد كأس الخليج في الدوحة الحكم مخادمة يدير مواجهات الحسم بالدوري الإندونيسي طاقم حكام سعودي لادارة لقاء الفيصلي والحسين الفيصلي يرصد مكافأة مجزية في حال الفوز بالكأس بايرن ميونخ بطلا للدوري الألماني الموسم الثاني من دوري المقاتلين المحترفين في جدة ينطلق ..الجمعة صالح الراشد يكتب...ضعف الاعداد النفسي مقتل الكرة الأردنية عثمان القريني يكتب...الوحدات يهدر شلالا من الفرص ويخسر اللقب