عندما تتخلى عن بخلك وتصبح “كريم”!

محمد الحتو

ستادكم نيوز – خرج من عباءة كريستيانو رونالدو وأطلق العنان لنفسه بعد سنوات طويلة ارتضى فيها أن يلعب دور “السنّيد” في زمن تنمّر عليه الجمهور لصيامه عن التسجيل تارة، وإهداره فرصاً سهلة تارة أخرى، حتى أن محللين ونقاد -يفترض أنهم عارفين ببواطن الأمور الكروية- طالبوا برحيله عن ريال مدريد مقللين من شأنه، ناقمين على حضوره الدائم أساسياً، مستكثرين ارتداءه القميص الأبيض!
نعم، هكذا كانت حناجرهم الغاضبة تصرخ في الماضي القريب ضد المهاجم الفرنسي كريم بنزيمة ولطالما اعتبروه بخيلاً أمام المرمى، ولكن! لأنه النادي الملكي بفكره وثوابته وعدم وقوفه على رونالدو وراموس أو حتى زيدان، فقد ثبت بعد نظر إدارة فلورنتينو بيريز في الإبقاء على “الفتى المدلل” بقميص “الميرينغي” حتى 2023، ووضع شرط جزائي خيالي قيمته مليار يورو هو الأعلى للاعب كرة قدم في العالم مما أصاب بعض المشجعين بالصدمة!
الآن.. قيمة بنزيمة تزداد في الملاعب كلما مرَّ ربيع من عمره، إذ بلغ عامه ال33 ولا يزال في عزّ عطاءه بل وأفضل من ريعان شبابه، وهذا ما يؤكده بحضوره الملفت مع الريال وتحديداً منذ عامين عندما قاد الفريق للقب الدوري الموسم قبل الماضي، ويحمله حالياً على كتفيه هذا الموسم لاستعادة اللقب من الجار اللدود أتلتيكو مدريد.
رقمياً.. بهدفين ساحرين في شباك أتلتيك بلباو يكون بنزيمة قد سجل 15 هدفاً في 18 مباراة منها واحد من ضربة جزاء وسبع تمريرات مساعدة، ولا يتفوق عليه في الدوريات الأوروبية الخمس الكبرى سوى روبرت ليفاندوفسكي مهاجم بايرن ميونيخ الالماني (19 هدف في 17 مباراة منها ثلاث ضربات جزاء)، ما يعني أنه يتقدم على نجمنا العربي المصري محمد صلاح مهاجم ليفربول الانجليزي (15 هدف من 18 مباراة منها ضربتي جزاء)، والكندي جوناثان ديفيدز نجم ليل الفرنسي (12 هدف في 19 مباراة منها ضربتي جزاء)، ودوشان فلاهوفيتش مهاجم فيورنتينا الايطالي (16 هدف في 19 مباراة منها خمس ضربات جزاء).
وبعد تسجيله الهدف الأول الساحر بمرمى بلباو، الأربعاء، ظن بعض المشجعين المشككين في قدارت بنزيمة أن الصدفة ساهمت بالهدف، لذا وجب التنويه بأن النجم الفرنسي أحرز نسخة طبق الأصل من هذا الهدف في مرمى ريال سوسييداد عام 2015، كما في الفيديو المرفق.
أخيراً.. أضم صوتي للمدرب الإيطالي المخضرم كارلو أنشيلوتي الذي يعتبر بنزيمة أفضل مهاجم في العالم حالياً، لأسباب عدة أبرزها: أنه أفضل لاعب يتمركز في مختلف أرجاء الملعب، يلعب دور المدرب في الميدان تكتيكياً، يحرك زملاءه الصغار ويمنحهم الثقة، عقليته تفوق أقرانه من اللاعبين بالربط المذهل بين خطي الوسط والهجوم، تأثير تحركاته واضح بكرة وبدون كرة، يسجل بكلتا القدمين، والرأس، لا يتذمر في أحلك الظروف، ويقوم بأدوار دفاعية كما الهجومية بلا كلل أو ملل.
مزاياه كثيرة.. وأي مدرب في العالم يحلم بوجوده معه.. “هذا من كنتم تسخرون منه يوماً يا جماهير الريال”!! خرج من ملعب بلباو وأصحاب الأرض يصفقون له بحرارة.

*إعلامي أردني يعمل في الإمارات

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
صور مديراً للدائرة الفنية بالفيصلي وتجديد الثقة بجمال أبو عابد الوحدات يتجاوز الحسين ويشدد قبضته على كأس الأردن مؤتمر علمي دولي لجامعة جدارا نهاية الشهر الجاري  سالم العبكل وصيف الناشئين في بطولة العرب للجولف الأهلي يستهل مشوار السلسلة بالفوز على اتحاد عمان المقاتلون السعوديون يسطرون ليلة بطولية في حلبة "أونيكس" جدة  تحت شعار القارة يد واحدة … تنفيذي الاتحاد الآسيوي للألعاب المائية يعتمد إقامة البطولة الآسيوية للمنت... اتحاد الكرة يُقر نظامًا جديدًا لدوري المحترفين والأولى من مرحلتين إعلان نتائج الأوزان الرسمية لبطولة "PFL MENA" التي تقام غدا في جدة تغلبا على الفيصلي والأهلي....الحسين والوحدات لنهائي الكأس الأمير يلتقي الرجوب..اتحاد غرب آسيا يؤكد دعمه للكرة الفلسطينة "صندوق الاستثمارات العامة" يطلق سلسلة بطولات عالمية جديدة لـ"جولف السيدات" الكرة في ملعب اللاعبين...اضخم مكافاة بتاريخ الكاس  الفيصلي يواجه الحسين والوحدات يلتقي الأهلي في كأس الأردن غداً صالة أونيكس جدة تشتعل الجمعة بنزالات " PFL MENA" والنجوم يعلنون التحدي إنتر ميلانو الإيطالي يصعق برشلونة في الزقير الأخير هيئة الرواد تنعى وزير الشباب الأسبق هشام الشراري البدر: استضافة الكويت لاجتماعات اللجان الخليجية وعمومية الآسيوي حدث رياضي مميز مفيد حسونة يكتب....الرمثا مدرسة كرة القدم الأردنية ولكن ؟ طارق خوري يكتب...إلى إدارة نادي الوحدات…