منتخب الشباب يخسر أمام اليابان ويودع كأس آسيا

ستادكم نيوز – 

ودع المنتخب الوطني ت20، منافسات كأس آسيا 2023، من الدور ربع النهائي بعد تعثره أمام نظيره الياباني 0-2، في المباراة التي أقيمت اليوم الأحد على ستاد لوكوموتيف بالعاصمة الأوزبكية طشقند ، وبالتالي يتبدد حلم بلوغ نهائيات كأس العالم.

مثل المنتخب باللقاء الذي تابعه السفير الأردني بأوزبكستان ديماي حداد، وعضوي الهيئة التنفيذية للاتحاد، عامر أبو عبيد رئيس الوفد، ومحمد سمارة، كل من: مراد الفالوجي، عرفات الحاج، زكريا عمرو (معاذ عليمات)، يوسف حسان، علي حجبي، محمد أبو هزيم، عمر صلاح، سيف الدين درويش، مهند أبو طه، علي العزايزة، بكر كلبونة (سلطان الشياب).

سجل منتخب اليابان هدفي الفوز في الشوط الثاني، عن طريق عيسي ساكاموتا وكوناتا بالدقيقتين “54، 69”.

وسيواجه منتخب اليابان منافسه العراقي، في الدور قبل النهائي.

وكاد منتخبنا الأردن أن يدرك هدف السبق، بعد كرة وصلت إلى سيف درويش داخل منطقة الجزاء، لكنه سددها ضعيفة في احضان الحارس الياباني.

وفي الدقيقة “54” استغل منتخب اليابان خطأً دفاعيًا، ليمرر ماتسوكي كرة بالعرض أمام المرمى، لتجد عيسي ساكاماتو الذي سددها على يسار الفالوجي مسجلا الهدف الأول.

واستفز الهدف منتخبنا الذي كثف طلعاته الهجومية، وسدد العزايزة كرة أرضية حولها الحارس الياباني لركنية.

وأحرز منتخب اليابان الهدف الثاني، بعدما سدد ماتسوكي كرة قوية ردها الفالوجي، لتجد كوناتا الذي وضعها برأسه في الشباك بالدقيقة “69”.

وغابت خطورة منتخبنا على مرمى اليابان، حيث جاءت محاولاته فردية، قبل أن يتسرب اليأس لنفوس لاعبيه، ويخرج خاسرا في النهاية بهدفين دون رد.

وتحدث المدرب إسلام ذيابات خلال المؤتمر الصحفي عقب المباراة: “واجهنا منتخب قوي جدا، والفوارق الفنية بدت واضحة خلال مجريات اللقاء، كما استغل المنافس الأخطاء الفردية لتحقيق الفوز”.

وأضاف: فخور جدا باللاعبين وللمستوى الذي وصل إليه الفريق.. نمتلك جيل مميز قادر على تحقيق الإضافة للكرة الأردنية.

وكان المنتخب العراقي حقق الفوز على نظيره الإيراني 1-0، فيما تغلبت أوزبكستان على أستراليا بركلات الترجيح، وتفوقت كوريا الجنوبية على الصين 3-1.

ويتنظر أن يعود وفد المنتخب الوطني إلى العاصمة عمان ظهر غد الاثنين.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
إعلان نتائج الأوزان الرسمية لبطولة "PFL MENA" التي تقام غدا في جدة تغلبا على الفيصلي والأهلي....الحسين والوحدات لنهائي الكأس الأمير يلتقي الرجوب..اتحاد غرب آسيا يؤكد دعمه للكرة الفلسطينة "صندوق الاستثمارات العامة" يطلق سلسلة بطولات عالمية جديدة لـ"جولف السيدات" الكرة في ملعب اللاعبين...اضخم مكافاة بتاريخ الكاس  الفيصلي يواجه الحسين والوحدات يلتقي الأهلي في كأس الأردن غداً صالة أونيكس جدة تشتعل الجمعة بنزالات " PFL MENA" والنجوم يعلنون التحدي إنتر ميلانو الإيطالي يصعق برشلونة في الزقير الأخير هيئة الرواد تنعى وزير الشباب الأسبق هشام الشراري البدر: استضافة الكويت لاجتماعات اللجان الخليجية وعمومية الآسيوي حدث رياضي مميز مفيد حسونة يكتب....الرمثا مدرسة كرة القدم الأردنية ولكن ؟ طارق خوري يكتب...إلى إدارة نادي الوحدات… افتتاح ورشة عمل لجنة المسابقات لاتحاد كأس الخليج في الدوحة الحكم مخادمة يدير مواجهات الحسم بالدوري الإندونيسي طاقم حكام سعودي لادارة لقاء الفيصلي والحسين الفيصلي يرصد مكافأة مجزية في حال الفوز بالكأس بايرن ميونخ بطلا للدوري الألماني الموسم الثاني من دوري المقاتلين المحترفين في جدة ينطلق ..الجمعة صالح الراشد يكتب...ضعف الاعداد النفسي مقتل الكرة الأردنية عثمان القريني يكتب...الوحدات يهدر شلالا من الفرص ويخسر اللقب