المقاتلان الأردنيان حياصات وأبزاخ يعلنان جاهزيتهما لبطولة المقاتلين في الرياض

ستادكم نيوز ـ الرياض 
كشف المقاتلان الأردنيان عبد الرحمن حياصات ونورس أبزاخ خلال المؤتمر الصحافي الخاص ببطولة دوري المقاتلين المحترفين لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عن تفاصيل استعداداتهما لخوض نزالاتهما القادمة، مؤكدين سعيهما لفرض بصمة لا تُنسى داخل القفص الحديدي، وسط توقّعات جماهيرية عالية بأداء قتالي استثنائي.
وتحدث عبد الرحمن حياصات، أحد الأسماء المتألقة في ساحة القتال الأردنية بصراحة عن محطات تحضيره الأخيرة، مشيراً إلى أنّ معسكره التدريبي السابق أُقيم في تايلاند، إلا أنّ نزاله هناك أُلغي بعد تأخره في قياس الوزن، ورفض خصمه خوض المواجهة، قرار قال إنه كان من حق الخصم.

في عودة مختلفة هذه المرة، قرر حياصات أن يكون معسكره داخل الأردن، ليحظى بدعم جمهوره وليندمج أكثر في الأجواء المحلية، موضحاً: “أخوض هذه المرة نزالاً استعراضياً ورفعت وزني إلى فئة اللايت ويت، وهو وزن أجد فيه راحة أكبر من وزني السابق، لكن هدفي النهائي يبقى العودة إلى وزن 66 كغ (الفيث)، لأنه الأنسب لإمكانياتي الجسدية”.
وعبّر حياصات عن اعتزازه بشعبيته في الأردن، خاصة كونه المقاتل الوحيد الذي يمثل مدينة السلط، قائلاً: “كنا في وقتٍ ما الرقم الأول في الشرق الأوسط من حيث قوة المقاتلين، وكان الجميع يهابنا، ولكن للأسف شهدنا تراجعاً ملحوظاً مؤخراً”.
وأكد أنّ انضمامه إلى منظمة البطولة الحالية غيّر مجرى مسيرته: “هذا الانضمام عزز من غريزتي القتالية، ورفع من تطوري الشخصي والبدني بشكل ملحوظ”.
من جانبه، روى المقاتل الأردني نورس أبزاخ تفاصيل تجربته الأخيرة في جزيرة بالي الإندونيسية، حيث أقام معسكره التدريبي الأهم في مسيرته الاحترافية، واصفاً إياه بأنه كان نقطة تحول كبيرة: “بالي كانت مليئة بالمدربين العالميين والمقاتلين المحترفين، وهذا الانسجام انعكس على مستواي في كل جانب، استمر المعسكر لشهرين وعشرين يوماً، وكان بمثابة قفزة نوعية بالنسبة لي”.
وبنبرة واثقة، تحدث أبزاخ عن خصمه المقبل اللبناني علي يازبيك، قائلاً: “هو ليس خصماً صعباً، أنا أكثر شراسة، وخصومي السابقون كانوا أقوى منه بكثير”.
ويمتلك أبزاخ في رصيده حزامين حتى الآن، ويسعى بكل وضوح لاقتناص الحزام الثالث خلال هذه البطولة، معتبراً أن المنافسة الأشرس تأتي من المقاتلين الجزائريين، وتحديداً إلياس بوديغزدام ومختار بن قاسي.
وكشف أبزاخ أنه استثمر أكثر من 7 آلاف دولار من ماله الخاص على التحضير لهذه البطولة، مضيفاً: “الطريق ليس سهلاً، لكنه يستحق، هذه الرياضة تتطلب تضحيات، وأنا مستعد للمضي حتى النهاية”.
ويعد كل من عبد الرحمن حياصات ونورس أبزاخ من أبرز المقاتلين الصاعدين في الساحة القتالية العربية، حيث يترقّب عشاق الفنون القتالية في الأردن والمنطقة ظهورهما في بطولة دوري المقاتلين التي تجمع نخبة من المقاتلين في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مع وعود بفرص أكبر نحو العالمية.
ومن المرتقب أن يواجه حياصات خصمه اللبناني أنطوني زيدان في نزال استعراضي، فيما يدخل أبزاخ نزاله الرسمي ضد اللبناني علي يازبيك، وذلك ضمن فعاليات البطولة الكبرى التي تحتضنها العاصمة السعودية الرياض يوم الرابع من يوليو المقبل، داخل الصالات الخضراء، في حدث هو الأضخم على مستوى الفنون القتالية المختلطة في المنطقة.

 

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
المقاتلان الأردنيان حياصات وأبزاخ يعلنان جاهزيتهما لبطولة المقاتلين في الرياض محترف الفيصلي عبد الجليل اجاغون يجتاز الفحص الطبي مؤسسة الجيل المبهر تدعم أجندة كرة القدم من أجل التنمية العالمية في منتدى الأمم المتحدة فوز أمانة عمان بلقب دورة الاستقلال في خماسي الكرة الوحدات يستقبل نياس الجمعة.. معوض ونبهان يلتحقان بالتدريبات  الاتحاد العربي للجولف يطلق مبادرة النخبة للمنح الرياضية ويقيم أول معسكر تدريبي في الرياض   المعمر قبل نزال PFL MENA: جمهوري قوتي.. والرياض منصة انطلاقي نحو القمة حسام أبو سعدة جديد السلط الوسط الرياضي يفجع بوفاة الحكم المونديالي عوني حسونة الترك يباشر مهامه مع فريق شباب الأردن....صور عمر هنداوي الى العالمية صالح الراشد يكتب....الكيان يغتال الطائرة الفلسطينية انجاز أردني وعربي غير مسبوق هنداوي رئيسًا للاتحاد الدولي للنشاط البدني المعدل ماذا يعني الوصول الى كاس العالم؟ انطلاقة قوية.. وزير الرياضة يعلن ثورة جديدة في قطاع الرياضة والشباب السوري! الرواشدة يوقع لفريق السلط الفيصلي ينفي إستقالة صوقار الحرب تؤجل تصفيات كأس آسيا للسيدات في الأردن انطلاق البطولة الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية رجال وسيدات الإثنين المقبل بالمغرب "الدفراوي" يُشعل التحدي: ستة مقاتلين هربوا.. وأنا جاهز لأي خصم