الدكتور أبو عريضة يكتب…فواز عبد الحق صديقا للرياضة وفيا لاهلها

أ.د.فايز أبو عريضة 

ستادكم نيوز _ عندما وثق الاستاذ الدكتور فواز عبد الحق سيرة حياته منذ ولادته حتى اصبح رئيسا للجامعة الهاشمية وكان توثيقه يختلف عن كل ما عهدناه من الجميع عند كتابة السيرته الذاتيه التقليدية والتي لايذكر فيها إلا ما وصل اليه كاتبها من مراكز وما حصل على شهادات جامعية.

وكان الجديد في السيرة انه سجلها بصوته وبلغة العالم في اللغة العربية قبل ان يكون استاذاً مميزا في اللغويات باللغة الانجليزية والذي يعرفه جميع اهل الاختصاص وطلبته تحديدا ومن اشرف عليهم وناقشهم في رسائلهم الجامعية الدراسات العليا .

وكان لنشر هذا التسجيل الوقع الكبير على كل من سمعه لانه سرد سيرة ذاتية لم يجرؤ غيره على فعل ذلك بالصراحة والوضوح ورمزا للتحدي لظروف صعبة مر بها معظم الأردنيون في الريف والبادية في الطفولة ومراحل الدراسة في المدارس والجامعات  .

ولكن الذي نحن بصدده انه اشار إلى الدور الكبير للرياضة في صقل شخصيته وتغلبه على كل ما تعرض له من إصابات جسدية في طفولته واثرت على حالته الصحية والنفسية في البدايات ،

وارجع الفضل في ذلك بعد الله إلى أستاذه الصديق الرياضي الراحل الاستاذ محمد الحوراني (ابومعاذ ) الذي اصر على ان يلعب الفتى فواز في فريق كرة القدم في مدرسة النعيمة الثانوية في سبعينيات القرن الماضي .

واشار إلى هذا الدور الريادي للرياضة في محطات دراسته في حديثه المتلفز على اليوتيوب واصبح ترندا وطنيا وعربيا وعلق عليه اساتذة وإعلاميون عرب كنموذج للتحدي والعزيمة والإصرار على النجاح والتفوق.

و نحن هنا نفخر بالاستاذ الدكتور فواز عبد الحق بانه صديقا للرياضة والرياضيين واضاف لنا مادة ادبية تدرس في الجامعة لانها مغلفة بالاخلاق والقيم والجرأة والصراحة في الهدف والمحتوى وتؤكد على دور الرياضة بكافة اشكالها في صقل شخصية الطفل في المدرسة إذا ما احسن استخدامها بالطرق والأساليب المناسبة.

وجاءت شهادته في الرياضة واهلها وساما على صدور معلمي التربية الرياضية في مدارسنا المخلصين في عملهم وخاصة ان هذا الوسام جاء من قامة اكاديمية انموذجا في اللغة والحديث والأدب ويحظى باحترام طلبته وزملاءه وكل مع عملوا معه او رافقوه في كل محطات حياته العملية والعملية.

مرة اخرى نرحب بالاستاذ الدكتور فواز عبدالحق الزبون صديقا للرياضة والرياضيين وامنياتنا له بالصحة والسعادة والسرور والعمر المديد في طاعة الرحمن باذنه تعالى ؟.

العميد الأسبق لكلية الرياضة بجامعة اليرموك

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
طارق خوري يطالب إدارة الوحدات بالرحيل وتخدير الجمهور لا يكفي عثمان القريني يكتب....منوعات من الجولة الأولى ..  الفيصلي يفلت من مصيدة الجزيرة بهدفي العطار داركو يعود للوحدات خلفاً لليعقوبي الوحدات يفسخ عقد المدرب قيس اليعقوبي عثمان القريني يكتب.....الرمثا "يَغنَم" الوحدات !!!  المدرب سهيل ياسين في ذمة الله اعتماد ملاعب بطولة كأس الخليج تحت 20 عامًا الوحدات يتجرع خسارة مبكرة من ضيفه الرمثا لاعب الجيل إبراهيم عوني في ذمة الله الحسين يمزق شباك الأهلي بخماسية التعادل السلبي يسيطر على مواجهة السلط وشباب الاردن اللجنة النسوية لغرب آسيا توصي برفع عدد بطولات السيدات البقعة يستهل مشواره بالفوز على السرحان  الأمير الحسين بن عبدالله الثاني....." بطل يا يزن " إيزاك في الطريق إلى ليفربول تورينو يضم المغربي أبو خلال مفيد حسونة يكتب.....حينما يفرض جمهور الفيصلي الأمر الواقع تسمية حكام الجولة الأولى من دوري المحترفين النسخة الـ 73 من الدوري الأردني للمحترفين CFI تنطلق.. غداً