٢٠٠٠ لاعب ولاعبة في بطولة أبوظبي جراند سلام للجوجيتسو في البرازيل

صفوان الهندي 

ستادكم نيوز – تستعد العاصمة البرازيلية ريو دي جانيرو لاستضافة بطولة أبوظبي جراند سلام للجوجيتسو، في موسمها العاشر 2024-2025، والتي تنظمها شركة الرؤية العالمية للإدارة الرياضية، في صالة كاريوكا أرينا خلال الفترة من ١٩ إلى ٢١ يوليو الجاري، بمشاركة أكثر من 2000 لاعب ولاعبة من مختلف أنحاء العالم، مما يعكس التعاون الثقافي والرياضي بين الإمارات والبرازيل، ويعزز من تبادل الخبرات بين البلدين، وخاصة في المجال الرياضي.

وتأتي النسخة العاشرة من بطولة أبوظبي جراند سلام للجوجيتسو في ريو دي جانيرو تعزيزًا لمكانتها على الساحة الرياضية العالمية كواحدة من أبرز الأحداث في عالم رياضة الجوجيتسو، كما أنها فرصة للتأكيد على العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات العربية المتحدة والبرازيل، حيث تتزامن هذه النسخة مع الاحتفال بمرور 50 عاماً على بدء العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

وأكد طارق البحري، المدير العام لشركة الرؤية العالمية للإدارة الرياضية، على أن بطولة أبوظبي جراند سلام تعتبر منصة عالمية للتواصل بين اللاعبين من مختلف أنحاء العالم، مما يسهم في بناء صداقات جديدة تتجاوز الحدود الجغرافية. وأوضح أن الجهود التي تبذلها الإمارات في تعزيز النمو العالمي لرياضة الجوجيتسو قد ساهم بشكل محوري في نشر الرياضة في العديد من عواصم العالم، ومن بينها ريو دي جانيرو.

وأضاف البحري: “تعد مدينة ريو دي جانيرو ذات أهمية خاصة في عالم فنون القتال، إذ تعتبر مركزًا عالميًا مهمًّا لرياضة الجوجيتسو وعدد من أبرز أكاديمياتها، واستضافة بطولة أبوظبي جراند سلام في ريو يضيف فصلاً جديداً إلى إرث المدينة الرياضي، وتسلط الضوء على مكانتها كوجهة متميزة لعشاق الجوجيتسو من جميع أنحاء العالم.”

ويمثل الإمارات في البطولة كل من اللاعبين جاسم مبارك في فئة الأساتذة، وزايد الشامسي، سعيد الكبيسي، عمر السويدي، محمد السويدي، بلقيس عبدالله ، مريم العلي، أسماء الحوسني، شما الكلباني، مروة الحوسني، هيا الجهوري وبشاير المطروشي في فئة المحترفين. وتعد بطولة أبوظبي جراند سلام واحدة من أبرز البطولات على أجندة رياضة الجوجيتسو العالمية، حيث توفر منصة مثالية للاعبين الإماراتيين لاختبار مهاراتهم أمام أفضل اللاعبين العالميين. وقد نجحت البطولة على مدار السنوات العشر الماضية في تقديم نفسها كأكبر وجهة للاعبي الجوجيتسو حول العالم، ويعد الإقبال الكبير الذي تشهده كل جولة من جولات البطولة دليلاً قوياً على أهميتها وقيمتها الكبيرة بالنسبة لنخبة الأبطال والمصنفين العالميين.

 

 

 

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد برشلونة يهزم ريال مدريد ويحتفي بكأس الملك الحسين يودع شباب العقبة ويدفع به صوب الدرجة الأولى الوحدات ينقلب على الجزيرة ويقترب من اللقب انطلاق بطولة الطالبات في الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية (الاستقلال ) "كوماندو جروب” تحرز لقب بطولة قطر الوطنية للجوجيتسو