تشلسي يقزم آمال توتنهام بالتأهل في دوري أبطال أوروبا

ستادكم نيوز –

تقزمت آمال توتنهام هوتسبير للتأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بعد الخسارة أمام جاره اللندني ومضيفه تشلسي 2-صفر في مباراة مؤجلة من المرحلة الـ26 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وسجل هدفي تشلسي تريفوه تشالوباه (24) والسنغالي نيكولاس جاكسون (72).

ودخل فريق المدرب الأسترالي أنجي بوستيكوغلو الخامس إلى المباراة أملا في تقليص الفارق مع أستون فيلا الرابع إلى 4 نقاط (مع مباراة أقل لتوتنهام)، بيد أن الخسارة عقدت مهمته حيث تتبقى 4 مباريات فقط قبل نهاية الموسم، مع فارق 7 نقاط لأستون فيلا (67 مقابل 60).

وواصل توتنهام مسلسل انحداره في المراحل الأخيرة حيث تلقى هزيمته الثالثة تواليا في “بريميرليغ” بعد سقوطه أمام نيوكاسل صفر-4 وأرسنال 2-3.

في المقابل، عزّز تشلسي آماله بالتأهل إلى إحدى المسابقات القارية، حيث بات في رصيده 51 نقطة في المركز الثامن بفارق 3 نقاط عن مانشستر يونايتد السادس.

وهو الفوز الأول لتشلسي بعد 3 مباريات في مختلف المسابقات لم يذق خلالها طعم الانتصار في سلسلة من هزيمتين أمام مانشستر سيتي صفر-1 في نصف نهائي الكأس وأرسنال صفر-5 وتعادل أمام أستون فيلا 2-2 في المرحلتين الماضيتين.

وهيمن تشلسي على مجريات الشوط الأول، فحصل على فرصة التقدم مبكرا من خلال جاكسون الذي شق طريقه بين الدفاع قبل أن يسدّد كرة منخفضة مرّت تحت الحارس الإيطالي غولييلمو فيكاريو أبعدها المدافع الهولندي ميكي فان دي فن عن خط المرمى (5).

وتقدم البلوز إثر ركلة حرّة نفذها القائد كونور غالاغر، وتابعها تشالوباه برأسه في زاوية المرمى (24).

وكاد توتنهام يعادل النتيجة بعد تمريرة من الإسباني بيدرو بورو إلى الأرجنتيني كريستيان روميرو من ركلة حرّة، لكنّ كرة الأخير مرت بجانب المرمى (38).

ورغم استحواذه عليها في الشوط الثاني، انتظر توتنهام حتى الدقيقة 69 لتهديد مرمى منافسه، لكنّ محاولة البرازيلي إيمرسون رويال لم تكن ناجحة.

وقضى تشلسي على آمال توتنهام بتعديل النتيجة بتسجيله هدف الاطمئنان من جاكسون بعد ركلة حرّة أخرى نفذها كول بالمر ارتطمت بالقائم، وتابعها السنغالي برأسه داخل المرمى (72).

 

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
الوحدات يخسر أمام ضيفه أهلي دبي ويقزم فرصته منتخب الشباب يستهل مشواره بالنهائيات الآسيوية بمواجهة السعودية غدا مديرية الجيزة والزرقاء الثانية تدخلان ترتيب الذهب لدورة الايام الاولمبية الثالثة لأجل آسيا .. إتحاد المصارعة خلية نحل جيسون ديرولو وفؤاد عبد الواحد يشعلان أجواء بطولة صندوق الاستثمارات العامة السعودية الدولية للسيدات "عمومية" رابطة اللاعبين تصادق على التقريرين الإداري والمالي دكتور فايز أبو عريضة يكتب...انموذج في الادارة بالمحبة في رابطة اللاعبين الدوليين ما هو المطلوب من الوحدات أمام أهلي دبي ؟ رأفت علي: سنقاتل من أجل للفوز على الأهلي الإماراتي منتخب الكرة يلتقي كوريا الشمالية وديا في عمان عثمان القريني يكتب....لاعبو الحسين ..التأهل في نصف ملعبكم .. فقاتلوا حتى أخر رمق الوحدات يسعى لتجاوز عقبة شباب الأهلي الإماراتي الحسين إربد يخسر أمام الشارقة الإماراتي بدوري أبطال آسيا 2 صندوق الاستثمارات العامة شريكاً رسمياً لبطولة السعودية الدولية لسيدات الجولف "موتا" كرة القدم ليست حربا...."شرارة" سنقاتل لتحقيق الفوز منتخب الناشئات يتفوق على البحرين ويتأهل إلى نصف نهائي "غرب آسيا" الزرقاء الاولى والطيبة والوسطية والكورة تدخل ترتيب الذهب في اليوم السابع لدورة الايام الاولمبية الثا... الاتحاد العربي للتايكوندو يعقد اجتماع مكتبه التنفيذي في الفجيرة ناديا بورفؤاد والقناه يتقاسمان المراكز الأولى في بطولة كأس مصر للدارتس السلط يضرب بقوة رباعية في ارض شباب الأردن وتعادل الأهلي والسرحان