خالد الغول يكتب …تونالي يعود بسرعة إلى سان سيرو

ستادكم نيوز –

عندما بكى في ختام موسم الكالتشيو الأخير وهو يودع مع زملائه الأسطورة زلاتان ابراهيموفيتش بعد إعلان الأخير إعتزاله بدا واضحا ان ساندرو تونالي ليس مجرد لاعب للروسو نيرو في ايطاليا ولكنه سيكون رمز المستقبل بالنسبة لأنجح الأندية الإيطالية في البطولات الخارجية .
حدث هذه مطلع شهر حزيران يونيو من هذا العام ، لكن كل شيء تبدل فجأة قبل ان ينتهي شهر تموز يوليو أي بعد أقل من ستين يوما .
فيبدو ان عرضا مغريا لمالك نادي ميلان الحالي الإيطالي الأميركي كاردينالي من نيوكاسل يونايتد الإنجليزي المملوك لصندوق الاستثمارات السعودي قلب الأمور رأساً على عقب ، فوافق كاردينالي المستثمر أصلا على رحيل تونالي إلى نيوكاسل مقابل سبعين مليون يورو وهو مبلغ كان كفيلا لتعزيز صفوف الميلان وقتها لتنفيذ سياسته الجديدة بالتعاقد مع أسماء شابة بثمن تونالي وهو ما حصل فعلا ، فقد ضم الميلان خمسة لاعبين شباب من أموال تونالي ووهم شيكويزي النيجيري من فياريال الاسباني واوكافور السويسري من سالزبورغ النمساوي و ورايندرز من ألكمار الهولندي إضافة الى نجم منتخب بلاد العم سام بوليسيك القادم من تشلسي الانجليزي ومعه لوفتوس تشيك . وزاد الميلان من خزانته نحو 15 مليون ليحقق سوقا ناجحة ومفيدة للمستقبل دون إنفاق الكثير من الأموال .
لكن أحدًا لم يتوقع ان تكون عودة تونالي بهذه السرعة الى ملعب سان سيرو ، ولكن هذه المرة ليس لاعبا يرتدي القميص الأحمر والأسود المخطط بل على العكس سيكون منافسا لرفاق الأمس وقائدا لوسط فريقه الجديد نيوكاسل فريق الماجبايس في البريمير ليج .
فقد أوقعت قرعة دوري الأبطال ميلان ونيوكاسل في مجموعة واحدة قوية جدا تضم ايضا باريس سان جيرمان زعيم الكرة الفرنسية و بوروسيا دورتموند عملاق البوندس ليجا الأصفر والأسود . .
ولا شك ان مواجهة تونالي لزملائه وجمهوره السابق ستكون الحدث الأبرز في اليوم الإفتتاحي للنسخة الجديدة من دوري الأبطال رقم 69 الإجمالية و32 تحت مسماها الجديد ، فالجماهير لن تنسى اللحظات الرائعة التي أمضاها اللاعب الذي تجاوز الثالثة والعشرين في مايو الماضي والتي جعلته يحتل مكانة كبيرة لديهم كادت ان تصل الى نجومية اساطير تعلقوا فيها ولم ينسوها مثل باولو مالديني و فرانكو باريزي والثلاثي الهولندي فان باستن وخوليت ورايكارد وخاصة عندما سجل هدفه التاريخي على لاتسيو في الوقت بدل الضائع لينتزع ميلان صدارة الدوري من جاره الانتر ويمضي لينتزع لقب السكوديتو لموسم 21-22 بعد غياب أحد عشر عاما .
وبعيدا عن رغبة جامحة من الميلانيستا لتحقيق الفوز لإرضاء جماهيرهم الغاضبة بعد خسارة لقاء الديربي التاريخية 5-1 يوم السبت الماضي ، لكن الترحيب الكبير المتوقع من جماهير الميلان به سيفرض نفسه حتما لكن دون ان ينسى أي من الطرفين ان كل منهما لدية الرغبة الكبيرة بالفوز على الآخر وبالنهاية إنه عالم الإحتراف الذي لا يوجد فيه إخلاص وإنتماء إلا لمن يدفع لك وما هو في اللقب يبقى في القلب .

شرح صورة:
تونالي بقميص فريقه الجديد

 

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد برشلونة يهزم ريال مدريد ويحتفي بكأس الملك الحسين يودع شباب العقبة ويدفع به صوب الدرجة الأولى الوحدات ينقلب على الجزيرة ويقترب من اللقب انطلاق بطولة الطالبات في الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية (الاستقلال ) "كوماندو جروب” تحرز لقب بطولة قطر الوطنية للجوجيتسو