المنتخب النسوي إلى جانب أوزبكستان وتيمور وبوتان في قرعة التصفيات الأولمبية

ستادكم نيوز –

وضعت قرعة الدور الأول للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى أولمبياد باريس 2024، والتي سحبت صباح اليوم الخميس 12 كانون الثاني، في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، منتخب النشميات في المجموعة الأولى، إلى جانب أوزبكستان وتيمور الشرقية وبوتان.

وحسب القرعة، تم تقسيم الفرق المشاركة إلى 7 مجموعات، وتلعب المنافسات خلال الفترة من 3 حتى 11 نيسان القادم، على أن يتم تحديد الدول المستضيفة لاحقا، حيث يتأهل متصدر كل مجموعة إلى الدور الثاني.

في المقابل، تأهلت منتخبات كوريا الشمالية، اليابان، أستراليا، الصين، وكوريا الجنوبية تلقائياً إلى الدور الثاني، استناداً إلى مركزهم في التصنيف الدولي عن قارة آسيا – الخمسة الأوائل.

من جانبه، وصف مدرب المنتخب ديفيد ناشمينتو المجموعة التي استقر بها المنتخب بـ “المتوازنة”.

أضاف: “لدينا تصور كامل عن منتخب أوزبكستان، وسنبدأ رصد الفرق الأخرى للإعداد المناسب، سعياً لحصد بطاقة التأهل الأولى للتصفيات الأولمبية”.

وقال: “فرص تأهل المنتخب إلى الدور الثاني عالية ونتطلع نحو المضي قدماً بمنتخب قادر على تقديم المستوى المطلوب خلال البطولة”

وتلعب منافسات الدور الثاني بمشاركة الفرق الـ 5 المتأهلة تلقائياً، بالإضافة إلى متصدري المجموعات السبع من الدور الأول، ليتم تقسيمهم إلى ثلاث مجموعات، بحيث يتأهل أصحاب المركز الأول من كل مجموعة وأفضل فريق يحصل على المركز الثاني، على أن تقام المنافسات خلال الفترة 23 إلى 31 تشرين الأول 2023.

يذكر أن المنتخب الوطني النسوي حل رابعاً في منافسات الدور الثاني من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى أولمبياد طوكيو 2020.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد برشلونة يهزم ريال مدريد ويحتفي بكأس الملك الحسين يودع شباب العقبة ويدفع به صوب الدرجة الأولى الوحدات ينقلب على الجزيرة ويقترب من اللقب انطلاق بطولة الطالبات في الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية (الاستقلال ) "كوماندو جروب” تحرز لقب بطولة قطر الوطنية للجوجيتسو