“النشامى” يتدرب بصفوف مكتملة تأهبا لمواجهة إسبانبا ..حمد : نسعى لتحقيق الفائد الفنية

ستادكم نيوز – 

واصل المنتخب الوطني لكرة القدم، تدريباته البدنية والفنية، بقيادة المدرب عدنان حمد، استعداداً لخوض المواجهة الودية المنتظرة أمام الماتادور الإسباني عند السابعة مساء الخميس القادم على ستاد عمان الدولي.

وأجرى المنتخب عصر اليوم الاثنين ، تدريبه الأول بصفوف مكتملة، على ستاد البتراء في مدينة الحسين للشباب، بعد التحاق كافة اللاعبين المحليين والمحترفين بالخارج بالتجمع، قبل أن يدخل النشامى مساءً معسكراً مغلقاً بأحد فنادق العاصمة، تأهباً للمواجهة المنتظرة.

وأكد مدرب النشامى في حديثه لوسائل الإعلام التي احتشدت اليوم لمتابعة تحضيرات المنتخب، أهمية مواجهة فريق بحجم الماتادور الإسباني، والفائدة الفنية الكبيرة من هذا اللقاء.

وأضاف حمد: يعزز هذا النوع من المباريات أمام منتخب كبير ومرشح للفوز بكأس العالم 2022، من جاهزية النشامى للاستحقاقات القادمة.. نتطلع لتقديم مستوى مميز وتحقيق الفائدة الفنية المطلوبة.

وتضم قائمة النشامى (27) لاعباً: يزيد أبو ليلى، مالك شلبية، عبد الله الفاخوري، عبدالله الزعبي، محمد أبو حشيش، محمد كلوب، إحسان حداد، سليم عبيد، أنس بني ياسين، يزن العرب، عبدالله نصيب، هادي الحوراني، صالح راتب، أحمد سمير، نور الروابدة، رجائي عايد، عبيدة السمارنة، إبراهيم سعادة، نزار الرشدان، محمود المرضي، موسى التعمري، عمر هاني، أحمد العرسان، محمد أبو زريق “شرارة”، علي علوان، يزن النعيمات، حمزة الدردور.

وكان الاتحاد الأردني لكرة القدم، أطلق الحملة الترويجية الخاصة بالمواجهة الودية المثيرة، تحت شعار “Olé عالملعب”.

وتشكل المواجهة الودية الاستثنائية، الظهور الأخير للمنتخب الإسباني -حامل لقب كأس العالم 2010، قبل التوجه إلى الدوحة للمشاركة في كأس العالم “قطر 2022”.

وتشهد المباراة قبل بدايتها وبين شوطيها، عدداً من الفقرات الترفيهية، تبدأ عند السادسة مساءً وتتناسب مع الأجواء العائلية المنتظرة، في سهرة كروية ممتعة، لمتابعة أبرز نجوم الماتادور الإسباني في مواجهة منتخب النشامى.

يذكر أن المنتخب الإسباني حامل لقب كأس العالم في 2010، هو الأكثر تحقيقاً للقب كأس أوروبا.

المؤتمر الصحفي والتدريب الرئيسي

في ذات الاتجاه، ينتظر أن يصل وفد المنتخب الإسباني إلى العاصمة عمان مساء غدٍ الثلاثاء، قبل أن يعقد المدير الفني للماتادور، لويس انريكي المؤتمر الصحفي الخاص باللقاء عند السادسة والربع مساء بعد غدٍ الأربعاء في قاعة “يا هلا” بمدينة الحسين للشباب، ليعقب ذلك التدريب الرئيسي عند السابعة مساءً على ستاد عمان، وسيكون متاح في أول (15) دقيقة لحضور وسائل الإعلام الحاصلة على بطاقة الاعتماد لتغطية اللقاء.

في المقابل، يخوض النشامى التدريب الرئيسي عند الرابعة عصر الأربعاء على ستاد البتراء، قبل أن يظهر مدرب المنتخب الوطني في المؤتمر الصحفي الساعة الخامسة والنصف في ذات القاعة.

تاريخ النشامى والمنتخبات الأوروبية

خاض النشامى (33) مباراة أمام المنتخبات الأوروبية، كان أولها مواجهة مالطا عام 1985، لتتوالى اللقاءات حتى “ودية” بيلاروسيا العام الماضي، وصولا إلى الموقعة التاريخية أمام إسبانيا.

واجه النشامى عبر التاريخ (22) منتخبا أوروبيا، وسجل فوزه الأكبر على ليتوانيا عام 2002 وقبرص في 2018 بذات النتيجة 3-0، فيما كانت أكبر خسارة من سلوفاكيا 1-5 عام 2019.

في المحصلة، حقق النشامى (11) فوزاً في مواجهة منتخبات أوروبا، وتعادل تسع مرات مقابل (13) خسارة.. سجل 32 هدفا واستقبل 34.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد برشلونة يهزم ريال مدريد ويحتفي بكأس الملك الحسين يودع شباب العقبة ويدفع به صوب الدرجة الأولى الوحدات ينقلب على الجزيرة ويقترب من اللقب انطلاق بطولة الطالبات في الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية (الاستقلال ) "كوماندو جروب” تحرز لقب بطولة قطر الوطنية للجوجيتسو