كومان يؤكد مقدرة برشلونة بالمنافسة على اللقب

ستادكم نيوز -أكيد رونالد كومان مدرب برشلونة أن فريقه يواجه تحديا في السباق على لقب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، فإنه سيتعرض لاختبار عند استضافة فالنسيا في “الكامب نو” يوم غد السبت.

ويعاني البرسا صاحب المركز الخامس من تذبذب في المستوى هذا الموسم، وخسر بالفعل 4 مرات في الدوري، ويتأخر بـ6 نقاط عن ثلاثي الصدارة أتلتيكو مدريد وريال سوسييداد وريال مدريد.

ورغم ذلك فإنه مع عدم انفراد أي فريق بفارق كبير في الصدارة، فإن أداء برشلونة يتحسن وظهر قريبا من أفضل مستوياته يوم الأربعاء، عندما حوّل تأخره بهدف إلى فوز 2-1 على ريال سوسييداد.

ودفعت هذه النتيجة المدرب كومان للاعتقاد بأن برشلونة يستطيع مواجهة التحدي الخاصة بالمنافسة على اللقب.

وقال كومان “نعم (نستطيع).. يتعلق الأمر بنا ولا يزال الطريق طويلا. لقد قدمنا أفضل شوط لنا هذا الموسم، ولعبنا بشكل رائع عند الاستحواذ على الكرة وضغطنا بقوة”.

وأكد المدرب الهولندي تعرض ليونيل ميسي وبيدري وأوسكار مينغيزا لكدمات في هذا الانتصار لكن من المنتظر تعافيهم سريعا.

ورغم ذلك سيستمر غياب المصابين جيرار بيكيه وأنسو فاتي وسيرجي روبرتو إلى جانب المهاجم عثمان ديمبلي الذي يعاني من مشكلة في عضلات الفخذ الخلفية.

أما النادي الملكي فقد واجه أزمة كبيرة بداية الشهر الجاري بعد الخسارة أمام شاختار دونيتسك في دوري أبطال أوروبا، لكنه تألق بعد ذلك، وسيحاول مواصلة النتائج المميزة عندما يواجه إيبار الأحد.

وفاز ريال حامل اللقب بمبارياته الأربع الأخيرة في كل المسابقات، منها مباراة قمة العاصمة أمام أتلتيكو مطلع هذا الأسبوع، ليتساوى في رصيد النقاط مع جاره، رغم أن الملكي خاض مباراتين أكثر من منافسه.

ورحب زين الدين زيدان مدرب “الميرينغي” بعودة لاعب الوسط مارتن أوديغارد من الإصابة قبل السفر لمواجهة إيبار، لكن من غير المرجح لحاق ثلاثي الهجوم إيدن هازارد وماريانو دياز ولوكا يوفيتش بالمباراة.

وغدا السبت، يحاول “الأتلتي” تعويض خسارته الأولى هذا الموسم عندما يستضيف إلتشي، قبل أن يحل سوسييداد ضيفا على ليفانتي.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
شباب الأردن والحسين إربد يتأهلان إلى نصف نهائي لبطولة كأس الأردن الفرق المتأهلة إلى ثمن نهائي الدوري الأوروبي فوزان للأردن ولبنان بافتتاح بطولة غرب آسيا للواعدات الثانية تسمية حكام الدور ربع النهائي من بطولة كأس الأردن مباريات الدور ربع النهائي من بطولة كأس الأردن تنطلق غدا 4 أيام تفصلنا عن انطلاق أسبوع بريف الدولي للقتال 2023 الراشد يكتب ..انهيار جماعي للكرة الأردنية..المنتخب دون الطموج والفيصلي غادر دوري الأبطال ومهمة صعبة ... أمانة عمان يتسيد لقب بطولة شهداء غزة لقدامى اللاعبين العدوان الصهيوني ضربة موجعة للرياضة الفلسطينية مدربو الأردن وسوريا ولبنان يكشفون أهدافهم ببطولة غرب آسيا للواعدات الوحدات يؤكد سطوته على اتحاد أهلي حلب السوري الجزيرة والصريح يعودان لدوري الاضواء وهبوط الطرة والعالية قراءة في ابعاد الحركة الكشفيةوالارشادية فيما حققت BRAVE CF 76 بأندونيسيا نجاحا كبيرا..مملكة البحرين على موعد مع أكبر مهرجان عالمي لفنون القت... الحسين يتوّج بلقب دوري الدرجة الأولى للسيدات أهلي حلب يغيب عن الاجتماع التنسيقي والوحدات جاهز للمواجهة غدا مدرب الوحدات: لا بديل عن الفوز على الاتحاد السوري الفيصلي يخسر بالثلاثة أمام ناساف ويفقد فرصة المنافسة اللجنة المنظمة لـ "عربية السيدات" ترسم خارطة أعمال نسختها السابعة....صور ريال مدريد يستعيد الصدارة بثلاثية في مرمى قادش