البطلة المطري تشهر كتابها “ضجيج الصمت” وتبدي عتبها على اللجنة الأولمبية…صور

ستادكم نيوز –

شهدت قاعة المؤتمرات بدائرة المكتبة الوطنية مساء امس الاثنين حفل إشهار كتاب “ضجيج الصمت” للأديبة والبطلة الرياضية خديجة المطري، برعاية الدكتور نضال العياصرة مدير عام دائرة المكتبة الوطنية وبحضور كوكبة من الشخصيات الرياضية والأدبية.
وشهد الحفل الذي تولى عرافته د. مهدي العلمي سلسلة من الكلمات ألقاها كل من: ياسين الجيلاني – نائب رئيس وأمين سر سابق لإتحاد ألعاب القوى، ود. هاشم الكيلاني – المدرب السابق للمنتخبات الوطنية لألعاب القوى، محمد جميل عبدالقادر – رئيس الإتحاد العربي للصحافة الرياضية، الدكتور ابراهيم السواعير – عضو اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين، احمد قطيشات – المدير التنفيذي لرابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية، وهاني السفاريني – رئيس نادي القادسية.
وأشاد المتحدثون بالمسيرة الحافلة للبطلة المطري في المجالين الرياضي والأدبي داخل وخارج الأردن، كما تحدثوا باعتزاز عن دور وتجربة عائلة المطري في المسيرة الرياضية التي تضم كل من البطلات، نعمات، خديجة، عالية وأمل والبطلين محمد وأحمد، مستذكرين كذلك عطاء وتضحيات ودور والدهم الراحل العداء فاروق المطري (ابو محمد) وما قامت وتقوم به والدتهم ام محمد.
من جهته قدم الكاتب ابراهيم السواعير إضاءه على كتاب “ضجيج الصمت” ناقلاً لخديجة المطري تحيات اتحاد الكتاب الأردنيين ومبادرة رئيسه محمود رحال بمنح الأديبة والكاتبة خديجة المطري عضوية اتحاد الكتاب.
من جهتها، عبرت المطري عن عميق سعادتها بإصدار كتاب “ضجيج الصمت” الذي أهدته لروح والدها، كما عبرت عن شكرها وامتنانها لكل من ساندها ودعمها خلال الفترة الماضية.
وتضيف المطري في حديثها عن الإصدار الجديد ” تتضمن فكرة الكتاب ذكريات وخواطر، ما بين الرياضة والأدب، ويقسّم الكتاب الى جزئين، الجزء الأول أسرد فيه ذكريات عبق الماضي الجميل من حكايات وتجارب عاشتها مع من اكتشف موهبتي والدي ومدربي رحمه الله فاروق المطري واخوتي واخواني ابطال العرب واسيا لألعاب القوى ، وكذلك كل الشخوص الذين مرت طيوفهم اللطيفة معي بمسيرتي الرياضية بألعاب القوى من رواد رياضة كان لهم وافر التقدير والاحترام، وكذلك زميلاتي وزملائي النجوم في رياضة العاب القوى مشاركة معهم عدد كبير من الصور، والجزء الثاني من الكتاب يشمل كتاباتي الأدبية التي تحاكي حب الوطن وغضب الحرف عما يحدث مع أهلنا المرابطين في أمة فلسطين وثراها من قتل وهدم ودمار للثرى والأطفال والشباب، وكتبت عنها اناشيد فرح ماضيها العطر حباً وتقديراً”.
وختمت المطري ” كتبت عن وطني الاردن وقهر الغربة للروح والفؤاد ومدى الاشتياق”.
وتخلل الحفل عرض مرئي لانجازات ومشاركات للمطري في العدد من المناسبات الرياضية، واختتم بتوزيع الدروع التذكارية للمطري قدمتها هيئة رواد الحركة الرياضية والشبابية والاتحاد الأردني لألعاب القوى ونادي القادسية ورابطة اللاعبين الدوليين الثقافية.

وقبل أن تنهي ابدت خديجة المطري عتبها الشديد على اللجنة الأولمبية لعدم تواجدهم وغيابهم بالكامل عن الحفل بالرغم من الدعوات التي وجهتها لهم.

 

 

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد برشلونة يهزم ريال مدريد ويحتفي بكأس الملك الحسين يودع شباب العقبة ويدفع به صوب الدرجة الأولى الوحدات ينقلب على الجزيرة ويقترب من اللقب انطلاق بطولة الطالبات في الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية (الاستقلال ) "كوماندو جروب” تحرز لقب بطولة قطر الوطنية للجوجيتسو