الوحدات يكتفي بنقطة ثمينة من النصر السعودي

ستادكم نيوز -خطف فريق الوحدات نقطة من مستضيفه فريق النصر السعودي في افتتاح مباريات ذهاب المجموعة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2021، اليوم الاربعاء ، وذلك بعدما انتهت مجريات اللقاء بالتعادل السلبي، وقدم الوحدات عرضا مقنعا مقارنة مع الامكانيات التي تتمتع بها الفرق السعودية واللعب ايضا خارج الارض.

توازن في الاداء
عمد المدير الفني لفريق الوحدات الى فرض الانضباط التكتيكي في الملعب، وتحميل لاعبيه مهام محددة في الدفاع والهجوم المرتد، وهو الأمر الذي اتضح من اشراك فادي عوض وأحمد ثائر في الارتكاز الدفاعي، بمهام مزدوجة بين التواصل مع رباعي الدفاع خالد خطاب، يزن العرب، أحمد الياس، فراس شلباية، ومساندة ثائر الى جانب احمد سمير، لزيادة فاعلية البناء الهجومي وتنشيط انطلاقات سوني سعد، احمد زريق لاتمام الدور الهجومي للسنغالي نداي.
وجاءت حلول ابوزمع للرد على مطامع البرازيلي مينيز، الذي استند على قدرات بيتروس عبدالمجيد الصليهم، عبدالفتاح العسيري، نور المرابط، وتواصلهم مع خالد الغنام المساند للمهاجم عبدالرزاق حمدالله في المقدمة الهجومية، ويشكل رباعي الدفاعي عبدالله مادو، عبدالله العامري ، عبدالرحمن العسيري وسلطان الغنام، المتقدم خطوات وضع خط الوسط الاول، لتتضاعف قوة البناء في النصر وتوسيع الحلول على الاطراف والعمق بهدف الوصول الى مرمى عبد الستار مبكرا.
وجاء السيناريو التكتيكي واضاحا، ثبات دفاعي للوحدات، وهجوم مكثف للنصر إلا أن كرات الصليهم، وحمدالله ورأسية مادو، وعرضيات العسيري التي جاءت تحت السطرة الدفاعية الوحداتية، فيما ظهر الوحدات في محاولات بسيطة في ظل الارتداد، عبر مشاكسة نداي بعد عرضية زريف، وتسديدة سوني فوق مرمى براد حونز، ورغم أن النصر كثف محاولاته في نهاية الشوط الأول، إلا أن النتيجة النهائية جاءت سلبية.
“سلبية”
وتنبه المدير الفني للوحدات أبوزمع إلى غياب الفاعلية الهجومية بالشوط الثاني، وأراد تفعيلها بإشراك أنس العوضات بدلا من سوني سعد، فيما النصر يحاول افتكاك مفاتيحه من ضغط وحصار لاعبي الوحدات، مما اعطى الجرأة للوحدات الذي غير احمد سمير تجاه زريق الذي حضر لنفسه، وسدد كرة قوية حولها جونز الى ركنية.
وبدى الوحدات أكثر فاعلية من نواحي البناء الهجومي، وحسن تمركز وانتشار وفق اشارات سمير وعوض، وانطلاقات زريق والعوضات، ومحاولة وضع الكرات العرضية صوب نداي، ومن احداها وضعها سمير طالت عن الجميع ونداي من دون خطورة، ليطرح مدرب النصر البرازيلي مينيز حين اشرك رائد الغامدي وسامي النجعي وعلي الحسن بدلا من خالد الغنام وعبدالفتاح عسيري والصليهم، وسط حوار تكتيكي بين الفريقين، ليسدد العوضات كرة قوية مرت فوق مرمى جونز، ورد من الصليهم والغامدي في احضان عبدالستار.
واستمر حوار المدربين طلبا لتنفيذ خططهما التكتيكية المتناقضة على أرض الملعب، حيث اشرك النصر محمد مران بدلا من مرابط، ورد الوحدات بإشراك صالح راتب وخالد عصام بدلا من سمير ونداي، ليطلب ابوزمع الثبات الدفاعي من جانب، واسقاط خالد عصام وانس العوضات مهاجمين وهميين، وعاد واشرك رجائي عايد بدلا من الياس لضبط ايقاع الارتكاز، ومرت الدقائق ثقيلة وسط رغبة نصراوية وفق محاولات حمدالله والغامدي جاءتا تحت سيطرة عبدالستار والدفاع الوحداتي، لتنتهي المباراة بالتعادل بنتيجة 0-0.

الفريقان

الوحدات: احمد عبدالستار ،احمد الياس ، طارق خطاب ، يزن العرب * فراس شلباية، احمد ثائر ، فادي عوض
احمد زريق * احمد سمير * سوني سعد، انداي.

التبديلات : انس العوضات بدلآ من سوني سعد (46) صالح راتب بدلآ من احمد سمير (77) خالد عصام بدلا من انداي (77) رجائي عايد بدلآ من احمد الياس (87) ابراهيم الجوابري بدلآ من احمد زريق (90+4) .

النصر السعودي : براد جونز، عبد الرحمن العبيد ، عبدالله العمري ، عبدالله مادو ، سلطان الغنام، بيتروس ،  عبد المجيد الصليهم،  خالد الغنام ، نور الدين امرابط ، عبدالفتاح العسيري ، عبدالرزق حمدالله.

التبديلات :رائد الغامدي بدلآ من خالد الغنام (62) سامي الناجي بدلآ من عبدالفتاح العسيري (62) علي الحسن بدلآ من عبد المجيد الصليهم (66) محمد ماران بدلآ من نور الدين امرابط (77) .

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد برشلونة يهزم ريال مدريد ويحتفي بكأس الملك الحسين يودع شباب العقبة ويدفع به صوب الدرجة الأولى الوحدات ينقلب على الجزيرة ويقترب من اللقب انطلاق بطولة الطالبات في الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية (الاستقلال ) "كوماندو جروب” تحرز لقب بطولة قطر الوطنية للجوجيتسو