الوحدات يبحث عن نقطة التأهل بمواجه سيباهان الإيراني غدا

ستادكم نيوز

يبحث فريق الوحدات عن نقطة التأهل للدور الثاني من دوري أبطال آسيا 2 ، عندما يلتقي مستضيفه فريق سيباهان الإيراني في المواجهة التي تقام في الساعة السابعة من مساء غدا الثلاثاء في الدوحة.

ويتصدر الوحدات مجموعته الثالثة برصيد 10 نقاط، جمعها من الفوز على سيباهان أصفهان بنتيجة  2-1 في عمان، وتعادل مع الشارقة في أرضه بنتيجة 2-2، وفاز على الاستقلال الطاجيكي  بنتيجة 1-0، وكرر الفوز في عمان بالنتيجة ذاتها، مما يجعله بحاجة إلى نقطة على أبعد تقدير لضمان التأهل.

ويقف سيبهان بالمركز الثالث برصيد 6 نقاط، خلف المتصدر الوحدات، والشارقة بالمركز الثاني برصيد 7 نقاط، ويشهد مستواه الفني ارتفاعا ملحوظا، بعدما غير ثوبه الفني واستقدم البرتغالي هوغو ميغيل بيريرا دي ألميدا، خلفا لمواطنه جوزيه مورايس، وحقق معه انطلاقه قوية بالفوز على الشارقة بالجولة الرابعة بنتيجة 3-1، رادا له الدين، وينوي الاقتراب من القمة، وتعزيز فوزه الأول على استقلال دوشنبه الطاجيكي بنتيجة 4-0 بالجولة الثانية، وتعويض خسارته بالثالثة بنتيجة 1-3.

ويقضي نظام دوري أبطال آسيا 2 – بطولة الصف الثاني المستحدثة في الاتحاد الآسيوي لهذا الموسم،”  بتوزيع 32 ناديًا، على 8 مجموعات وتضم كل مجموعة 4 فرق، يتأهل فريقان من كل مجموعة بعد المنافسة في مباريات كل مجموعة بنظام الذهاب والإياب وتجميع النقاط، إلى الدور ثمن النهائي الذي يضم 16 فريقا، بمواجهات مباشرة بنظام الذهاب والإياب، وتستمر الأدوار الإقصائية حتى المباراة النهائية، فيما تقام المباراة النهائية لدوري أبطال آسيا 2 بنظام المباراة الواحدة، وتم الإعلان عن استضافتها في المملكة العربية السعودية.

طموح مشترك وتسديد الحساب

تتباين ظروف الفريقين قبل هذه المواجهة المرتقبة، فالوحدات سافر بثقل خسارته نهائي الدرع أمام السلط بفارق الركلات الترجيحية، لكن ما يمنح جماهير الوحدات التفاؤل، بقدرة الفريق الوحداتي على تجاوزها، أن “الأخضر” في البطولة الآسيوية “غير”، ويقدم أداء مختلفا ويحقق النتائج اللافتة، وسبق له أن تفوق على أصفهان في عمان، ويلعب على أكثر من فرصة في هذه المباراة لضمان التأهل.

 

ويستفيد فريق الوحدات من التحاق خماسي المنتخب الوطني بالفريق قبل هذه المواجهة، كل من: عبدالله الفاخوري، عامر جاموس، مهند سمرين، إبراهيم صبرة، ويوسف أبوالجزر، للعديد من الخيارات المهمة المتوافرة بين يدي المدير الفني رأفت علي، ولا سيما دانيال عفانة، عرفات الحاج، فراس شلباية، مصطفى كمال، شوقي القزعة، صالح راتب، محمود شوكت، المغربي مروان أفلاح، محمد موالي، سيزار، بهاء فيصل، واكونو.

ولكن ما يثير التخوفات والهواجس، العودة القوية لفريق أصفهان بعد الفوز الكبير على الشارقة بنتيجة 3-1، وصدارته للدوري الإيراني برصيد 21 نقطة، متقدما على حامل اللقب برسيبوليس بفارق نقطة، وإن وقع في فخ التعادل أمام ألمنيوم أراك بدوري بلاده، إلا أنه يوجه تركيزه نحو مباراة الوحدات الآسيوية.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
الجامعة تحتفظ بلقب دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 اتحاد الكرة يستغني عن أبو هنطش ويعيد البرتغالي ناشمينتو للمنتخب النسوي اختتام مقابلات الفوج الثالث من برنامج "نشامى" ضمن المشروع الوطني لإعداد القيادات الشبابية جولة الحسم غداً ...اللقب حائر بين الوحدات والحسين لجنة المسابقات تؤكد أهمية بطولات اتحاد غرب آسيا نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد