أم الألعاب في صراعات جديدة…”الأولمبية” تعزل اتحاد “القوى” وتشكل لجنة مؤقتة

ستادكم نيوز– يبدو  أن رياضة ألعاب القوى كتب عليها أن تبقى في عثرات وصراعات متواصلة ليغيب الاستقرار وتعود هذه الرياضة التي تسمى بأم الألعاب للوراء خطوات كثيرة .

اليوم قررت اللجنة الأولمبية تشكيل لجنة مؤقتة لإدارة الاتحاد برئاسة الدكتور وليد رحاحلة بعد أن تم عزل الاتحاد السابق الذي يترأسه المحامي سعد حياصات وقد ضم اتحاد الرحاحلة في عضويته عمر بني هاني ورائدة بدر وعماد ظاظا واياد أبو طوق.

وهذا يعني أن اللعبة ستدار من خلال اتحادين كما كان في السابق ، حيث كان حياصات يرأس الاتحاد المعترف به من الاتحاد الدولي، والاتحاد الاخر الذي يترأسه زيدان العبادي يقع ضمن دائرة اللجنة الأولمبية الأردنية، وقد تشتت اللعبة في ذلك الوقت وتجمد العمل لسنوات طويلة عندما عجزت اللجنة الأولمبية عن تسوية الامور فكانت الضحية اللعبة ، وهذا هو السيناريو يعود من جديد في ظل غياب الخبرة لدى اللجنة الأولمبية .

وكان الاتحاد السايق الذي يترأسه حياصات قد اختلف مع بعض الاعضاء في مجلس الادارة وهم : الدكتور نضال الغفري ومها حرزالله ورفيق حمودة وقام بفصلهم بحجة غيابهم عن الجلسات فتقدم هؤلاء بشكوى للجنة الأولمبية التي شكلت لجنة تحقيق لم تعلن عن نتائجها .

موقع ( ستادكم نيوز) اتصل مع الرئيس السابق (المعزول) سعد حياصات ، الذي قال بأن اتحاده هو الممثل الشرعي والوحيد للعبة لكونه معترف به من الاتحاد الدولي والذي اعترفت به اللجنة الأولمبية الأردنية حسب الميثاق الأولمبي، ويضيف حياصات بأن قرار اللجنة الأولمبية بعزل اتحاده يعتبر باطلا ولا يستند إلى الانظمة والتشريعات الدولية وأنه سيقى يدير شؤون اللعبة بمشاركة الأندية المنتسبة للاتحاد وانه سيتابع قرار اللجنة الأولمبية بالعزل حسب القنوات القانونية وهو متأكد من احقيته حسب الانظمة الدولية.

 

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
جيمي سياج جديد الفيصلي اتحاد الكرة يجري تعديلات....الدرع من مرحلة واحدة والسوبر بمشاركة 4 فرق دوري المقاتلين": انتصارات سعودية وعربية… وهتان السيف تكتب التاريخ عثمان القريني يكتب...قائمة الوحدات ستبقى مفتوحه .. !!! . الاتحاد يشارك بدوري أبطال آسيا للسيدات فوزان للفيصلي والوحدات على البقعة وشباب الأردن والحسين يعادل الجزيرة دوري المقاتلين المحترفين: نجاح مراسم الوزن الرسمية في الرياض استعداداً لانطلاق النزالات غدا أكثر من 25 ألف طلب في برنامج المتطوعين FIFA قطر 2025 ..... استاد لوسيل يشهد إجراء المقابلات تمهيداً ... محمود المرضي يوقع لفريق دبا الإماراتي الرياض تحتضن المؤتمر الصحفي لـPFL MENA بمشاركة أبرز المقاتلين العرب استعداداً لنزالات الجمعة دكتور أبو عريضة يكتب .... معلم التربية الرياضية بين الامس واليوم نجم الجولف الكويتي سالم العبكل يحصل على رعاية كاملة من أندر آرمور أوروبا زوجة غصاب خليل في ذمة الله بطولة PIF لندن في نادي سينتوريون للعام الخامس ضمن السلسلة العالمية لصندوق الاستثمارات العامة للجولف عماد كامل يمضي إجازته في عمان مصطفى صالح يكتب....الهلال بين الانجاز والاعجاز العواملة ودقماق لتدريب الطائرة الشاطئية ارقام خرافية في دوري السلة الأمريكي خلال اجتماعه الاستثنائي …. مجلس إدارة الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة يصدر قرارات إستراتيجية لدفع عجل... عابدين مديراً فنيا لفريق سلة الوحدات