اتهام جياني إنفانتينو بالوقوف خلف مشروع “دوري السوبر الأوروبي”

ستادكم نيوز -اعترف جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أنه اجتمع مع أندية “دوري السوبر الأوروبي” قبل إطلاق المشروع المنهار الشهر الماضي، مؤكدا أنه لم يؤيد الفكرة وموضحا أن من ضمن مهامه “الاجتماع والمناقشة مع الشركاء”.

وقد وجه خافيير تيباس (رئيس رابطة الدوري الإسباني) اتهامات إلى إنفانتينو بالوقوف خلف مشروع “دوري السوبر الأوروبي” في وقت أشارت صحيفة نيويورك تايمز -نقلا عن مصادر، الخميس- إلى أن بعضا من أفراد طاقم إنفانتينو شاركوا في مناقشات بشأن دعم محتمل من الفيفا لخطط المسابقة الجديدة.

ولم يرد رئيس الفيفا بشكل مباشر على اتهامات تيباس خلال مؤتمر صحفي عقب اجتماع الإتحاد الدولي أمس الجمعة، قائلا “يجب أن ننظر للحقائق وليس للشائعات أو للقيل والقال”.

وأضاف إنفانتينو -الذي شغل سابقا منصب الأمين العام للاتحاد الأوروبي (يويفا) “عملت في مناصب مختلفة تتعلق بكرة القدم خلال عقود، وأعرف العديد من الأندية، وأتحدث مع الأندية منذ سنوات عديدة منذ فترتي في اليويفا”.

وتابع “عند التحدث مع أندية أوروبية يكون دوري السوبر من المواضيع المطروحة للنقاش دائما، ويعرف الجميع ذلك. لذا دعنا من الألاعيب هنا”.

وأوضح إنفانتينو “يعرف الجميع منذ سنوات أن بعض الأندية تدرس أو تجهز لمشاريع مشابهة، وخلال 16 عاما كنت في اليويفا، ويمكنني القول إنه كانت هناك مشاريع لم تحرز تقدما مثل (هذا) المشروع الأخير”.

واعترف بأنه اجتمع مع ممثلي الأندية التي سعت لإقامة البطولة الانفصالية، وبرر ذلك بقوله “من مسؤولياتي أيضا في الفيفا الاجتماع والمناقشة مع الشركاء” لكنه أوضح أن المناقشات التي دارت بالاجتماع لم تتضمن دعما للمشروع.

وأضاف إنفانتينو “الاستماع إلى بعض الأندية أو التحدث معها لا يعني بأي شكل أن الفيفا يقف وراء مشروع دوري السوبر الأوروبي، وهذا لم يحدث”.

وحاول 12 ناديا من الصفوة في أوروبا، نصفهم من إنجلترا، تأسيس دوري السوبر قبل رضوخ كل الأندية، باستثناء ريال مدريد وبرشلونة ويوفنتوس، أمام الضغط والانتقادات وقررت التراجع لينهار المشروع في غضون 48 ساعة.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد برشلونة يهزم ريال مدريد ويحتفي بكأس الملك الحسين يودع شباب العقبة ويدفع به صوب الدرجة الأولى الوحدات ينقلب على الجزيرة ويقترب من اللقب انطلاق بطولة الطالبات في الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية (الاستقلال ) "كوماندو جروب” تحرز لقب بطولة قطر الوطنية للجوجيتسو