مقدونيا تهزم ألمانيا وفوز أسبانيا وانجلترا على كوسوفو وبولندا

ستادكم نيوزفجرت مقدونيا الشمالية قنبلة مدوية في وجه ألمانيا عندما هزمتها 2-1 في عقر دارها، الأربعاء، بالمجموعة العاشرة من تصفيات كأس العالم 2022 المقررة في قطر.

وبفوزه على ألمانيا، احتفل المنتخب القادم من البلقان بأهم انتصار له على المستوى الدولي.

ورغم سيطرة ألمانيا على الكرة بنسبة 70 بالمئة في الشوط الأول وتسديد ليون غوريتسكا الكرة في العارضة، كان الفريق الزائر أول من سجل بعد أن أفلت المخضرم غوران بانديف (37 عاما) من الرقابة في المنطقة، ليسجل في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول.

وعادل إيلكاي غندوغان النتيجة لألمانيا من ركلة جزاء في الدقيقة 63، لكن رغم ضغط ألمانيا وفرصة ذهبية لتيمو فيرنر قبل 10 دقائق من النهاية لم تنجح “الماكينات” في الحسم.

وسجل إيليف إيلماس هدف الفوز لمقدونيا الشمالية في الدقيقة 85، لتكتمل الصاعقة على بطل النسخة قبل الماضية من كأس العالم.

وهذه أول خسارة لألمانيا على أرضها في تصفيات كأس العالم في 20 عاما، في آخر تصفيات للمدرب يواخيم لوف الذي قرر الرحيل عن المنتخب بعد بطولة أوروبا الصيف المقبل.

ورفعت مقدونيا الشمالية رصيدها إلى 6 نقاط بالتساوي مع ألمانيا، بفارق 3 نقاط عن أرمينيا صاحبة الصدارة.

حققت إسبانيا فوزا مقنعا بنتيجة 3-1 على ضيفتها كوسوفو ، رغم الخطأ الفادح من الحارس أوناي سيمون بالخروج من منطقة الجزاء ليكلف فريقه هدفا.

ومنح داني أولمو إسبانيا تقدما مستحقا في الدقيقة 34 بتسديدة رائعة من فوق رأس حارس الضيوف، بينما جعل فيران توريس النتيجة 2-صفر بعدها بدقيقتين.

وهيمنت إسبانيا على المباراة تماما واستحوذت على الكرة، لكنها سمحت لكوسوفو بالعودة إلى اللقاء في الدقيقة 70 عندما فقد سيمون الكرة عقب خروجه مسرعا من منطقة الجزاء، لينقض بيسار حليمي عليها ويسجل هدف الضيوف الوحيد بتسديدة من مدى بعيد.

وأعاد أصحاب الأرض فارق الهدفين بعدها بخمس دقائق بفضل ضربة رأس من جيرار مورينو، لتحقق إسبانيا الفوز وتتصدر المجموعة الثانية بـ7 نقاط من 3 مباريات.

وفي مباراة أخرى بالمجموعة التاسعة، أحرز هاري مغواير هدفا بتسديدة قوية قرب النهاية ليقود إنجلترا للفوز 2-1 على بولندا، لينقذ زميله جون ستونز الذي كادت هفوته أن تكلف أصحاب الأرض الثلاث نقاط.

واستدار مغواير بجسده ليطلق تسديدة من مدى قريب إثر تمريرة عرضية من ركلة ركنية في الدقيقة 85، محرزا هدف الفوز الذي حافظ لإنجلترا على بدايتها المثالية في مشوار التصفيات.

وسيطر منتخب “الأسود الثلاثة” على معظم فترات المباراة، وتقدم في الدقيقة 19 عبر ركلة جزاء نفذها هاري كين.

لكن ساءت الأمور بالنسبة لأصحاب الأرض عندما سمح ستونز لياكوب مودر بإدراك التعادل في الشوط الثاني.

وتباطأ ستونز في التخلص من الكرة داخل منطقة الجزاء ليقتنصها لاعب الوسط البولندي مودر، ويتبادلها مع زميل قبل أن يطلق تسديدة في المرمى من مدى قريب.

ورفع الفوز رصيد إنجلترا إلى 9 نقاط من 3 مباريات، متقدمة بفارق نقطتين عن المجر صاحبة المركز الثاني، بينما تملك بولندا 4 نقاط.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
بطولة PIF لندن في نادي سينتوريون للعام الخامس ضمن السلسلة العالمية لصندوق الاستثمارات العامة للجولف عماد كامل يمضي إجازته في عمان مصطفى صالح يكتب....الهلال بين الانجاز والاعجاز العواملة ودقماق لتدريب الطائرة الشاطئية ارقام خرافية في دوري السلة الأمريكي خلال اجتماعه الاستثنائي …. مجلس إدارة الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة يصدر قرارات إستراتيجية لدفع عجل... عابدين مديراً فنيا لفريق سلة الوحدات هتان السيف ونخبة مقاتلي PFL MENA في مؤتمر صحفي بالرياض اللجنة العليا وقوة أمن البطولة تشاركان في برنامج تبادل الخبرات لكأس العالم للأندية FIFA2025 إنطلاق معسكر حكام كرة النخبة في مدينة العقبة المغرب يهيمن على البطولة الإفريقية للكرة الطائرة الشاطئية بتتويجه في فئتي الرجال والسيدات النصر يهزم فينان ويفرض جولة فاصلة في طائرة السيدات صالح الراشد يكتب....السلة الأردنية ترفض التطبيع وتنتصر الاتحاد العربي للجولف يختتم "معسكر النخبة للمنح الرياضية" في الرياض أبو عساف ينضم إلى صفوف شباب الأردن  عثمان القريني يكتب...أخشى على نجوم النشامى!!! موقف مشرف.....نشامى السلة يرفض ملاقاة الكيان الصهيوني في كأس العالم..!! المنتخب النسوي يصعد استعداداته للمشاركة في التصفيات الآسيوية الفيصلي يستقطب الاسكتلندي ارفين اتفاقية تعاون بين الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة ونظيره في الصحافة الرياضية