بطولة “أبوظبي إكستريم 10” تنطلق من موسكو بمشاركة نخبة نجوم العالم ومواهب إماراتية واعدة

ستادكم نيوز – موسكو 

تستعد العاصمة الروسية موسكو لاحتضان النسخة العاشرة من بطولة أبوظبي إكستريم (ADXC 10)، التي تقام يوم السبت الموافق 31 مايو في صالة “فوليبولنايا أرينا دينامو”، بمشاركة نخبة من أبرز نجوم الجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة على مستوى العالم.

وتمثل هذه النسخة المحطة الأولى للبطولة في روسيا، في استمرار لمسيرة توسعها العالمي التي انطلقت مع موسمها الجديد لعام 2025 من العاصمة الفرنسية باريس، لتسجل حضوراً لافتاً في أبرز العواصم الرياضية.

ويشارك في ADXC 10 عدد من الأسماء البارزة، من بينها نجم الفنون القتالية المختلطة أرمان تساروكيان الذي يواجه البرازيلي باتريكي “بيتبول” فيرير في نزال الجرابلنج، إلى جانب مواجهة قوية بين الروسي فيكتور نيمكوف والبرازيلي روني ماركيس.

وتشهد البطولة أيضاً مواجهة بين البرازيلي روجيريو بونتورين والروسي أسكار أسكاروف، ونزال يجمع بين الروسيين إسلام ماميدوف وإيفان ليسوغوروف، إضافة إلى مواجهات مرتقبة مثل نزال فيليبي ماتشادو ضد محمد شخبانوف، وويسلي فيليكس ضد فلاديمير بليوم.

ويمثل دولة الإمارات في النزالات الاستعراضية ثلاثة من أبرز المواهب الصاعدة في رياضة الجوجيتسو، هم حارب الحمادي وعبد العزيز العقيدي وسالم القبيسي، الذين سيخوضون نزالات مميزة ضمن فئة الناشئين، إلى جانب مجموعة من اللاعبين الشباب من روسيا وأوروبا, وتمنح هذه الفئة من النزالات فرصة مهمة للمواهب الشابة للتألق على منصة عالمية، وتأكيد مكانة الإمارات في بناء قاعدة قوية للجيل الجديد من الأبطال.

وتواصل بطولة أبوظبي إكستريم، التي تنظم تحت مظلة العاصمة أبوظبي، أداء دور محوري في تطوير رياضات الجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة، من خلال توفير بيئة تنافسية احترافية، وقوانين مبتكرة تعزز أسلوب اللعب الهجومي، وتحقق أعلى مستويات الإثارة للجماهير والمتابعين.

ومنذ انطلاق موسم 2025 في فرنسا، أثبتت البطولة قدرتها على استقطاب نخبة الرياضيين، وتوسيع قاعدة جماهيرها، وترسيخ حضور أبوظبي كعاصمة عالمية للرياضات القتالية الحديثة.

 

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
الفيصلي يجدد عقد اللاعب مهند خيرالله شباب الأردن يستقطب اللاعب خالد أبو عاقولة العزايزة يحترف مع كاظة الكويتي إحسان حداد يغيب عن منتخب النشامى السرديات مدرباً لسحاب والمحارمة مدرباً عاماً منتخب الكرة يخسر ودية السعودية ويتجه إلى سلطنة عمان بطولة "أبوظبي إكستريم 10" تنطلق من موسكو بمشاركة نخبة نجوم العالم ومواهب إماراتية واعدة منتخب النشامى يواجه نظيره السعودي وديا.. غدا الضامن يتسلّم القيادة ويعلنها: ألعاب القوى السورية راجعة وبقوّة! اتحاد الكرة القطري يكرم الحكم الأردني السابق عادل صالح الراشد يكتب... الأندية تسير بقوة صوب الإفلاس .. وهذا هو الحل.. اللجنة التنفيذية تؤكد أهمية توسيع مهام ومسؤوليات اتحاد غرب آسيا المنتخب النسوي يتعادل مع نظيره الإندونيسي وديا إتفاقية تعاون بين اللجنة الأولمبية الأردنية ورابطة اللاعبين الدوليين الثقافية صالح الراشد يكتب...تذاكر مباراة التاريخ نفذت.. لكن..!! "النشامى" يواصل تدريباته ويلتقي نظيره السعودي الجمعة شباب الأردن يستقطب الرمثاوي محمد الزعبي الوحدات يوقع مع محمد صلاح ويمدد عقد الطرايرة المرافق والبرامج الرياضية تحتفل بعيد الإستقلال ختام بطولة آسيا الجوجيتسو ومنتخبنا يحصد ١١ ميدالية ملونة