منتخب الناشئات يتفوق على البحرين ويتأهل إلى نصف نهائي “غرب آسيا”

ستادكم نيوز

حجز المنتخب الوطني للسيدات، مقعده في الدور نصف النهائي من بطولة غرب آسيا الخامسة للناشئات، بعد فوزه على البحرين 5-0، في المباراة التي أُقيمت اليوم الاثنين 10 شباط، على ستاد الأمير سعود بن جلوي في مدينة الدمام السعودية.

وحملت خماسية المنتخب إمضاء هيا أبو علي د.(24 و 56)، وليان الضمور د.25، وميرا جرار د.50، ودانا أبو هزيم د.59.

مثل المنتخب باللقاء: ريناتا البداينة، سدين الضامن (جنى المحتسب)، ليان الضمور (سدين عبيدات)، ريتال سلامة، جيدا كمال (إيمان الطميزي)، نادين أبو صالحة، عليا حماد، ريانا عيسى (نهى القيسي)، دانا أبو هزيم (جنى المصري)، هيا أبو علي، ميرا جرار.

سيطر المنتخب على أجواء اللقاء منذ صافرة البداية، لتخطف أبو علي الأسبقية بهز الشباك البحرينية د.24، بعد استلامها الكرة من ركلة حرة غير مباشرة عبر أبو صالحة من منتصف الملعب وضعتها بهدوء في الزاوية اليسرى، وعززت زميلتها الضمور د.25، بعد رأسية من أبو هزيم راوغت بها الدفاع البحريني ونجت في اختراق شباكه.

ومع بداية الشوط الثاني، ازداد الضغط الهجومي من المنتخب لينجح “بالثالث” من الجرار د.50، برأسية ممتازة بعد أن استقبلت عرضية من أبو علي، وعززت الثانية بهدف من بينية رائعة للحماد، ثم أبو هزيم بعد عرضية جاءت عبر الجرار، لينهيان اللقاء بخماسية نظيفة للمنتخب ويؤكدان أحقيته ببطاقة التأهل.

وحصلت اللاعبة هيا أبو علي على جائزة أفضل لاعبة في اللقاء.

ويتصدر المنتخب الوطني ترتيب فرق المجموعة الأولى بـ 6 نقاط، ويليه السعودية والبحرين (دون نقاط).

ولحساب المجموعة الثانية، يواجه فلسطين نظيره اللبناني عند الـ7:15 مساء اليوم على ذات الملعب، فيما يلتقي السعودية مع البحرين في اختتام الدور الأول لحساب المجموعة الثانية، في ذات التوقيت مساء الأربعاء 12 الجاري، على ذات الملعب.

وبحسب نظام البطولة، تشارك المنتخبات بدور المجموعات بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، على أن يتأهل أصحاب المراكز الأول والثاني للدور نصف النهائي.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
تعادل الفيصلي والأهلي وديا بالكرة السلط يستعيد عميد المنتخب الفلسطيني قرعة الدوري المحترفين ودرع الاتحاد تسحب.. السبت ديارا باق في الحسين إربد السلط يجدد عقد الحارس العمواسي المكاسب المالية انتصرت على المعارضة صفات المحلل الرياضي الحسين إربد يستقطب المحترف الأردني بني مصطفى المنتخب النسوي يتجاوز نظيره اللبناني في مستهل مشواره بالتصفيات الآسيوية الوحدات يتغلب على السلط ويلتقي الجزيرة.... الخميس عماد رشاد مدرباً لفريق دوقرة الكرة الفلسطينية في بنك أهداف الاحتلال وقرارات حكيمة لحمايتها الأهلي يعزز صفوفه بالبرازيلي سيلفا رئيس اتحاد السلة الهناندة يتقدم بإستقالته العربي الكويتي يتجه لتقديم شكوى ضد الأهلي الأردني جيمي سياج جديد الفيصلي اتحاد الكرة يجري تعديلات....الدرع من مرحلة واحدة والسوبر بمشاركة 4 فرق دوري المقاتلين": انتصارات سعودية وعربية… وهتان السيف تكتب التاريخ عثمان القريني يكتب...قائمة الوحدات ستبقى مفتوحه .. !!! . الاتحاد يشارك بدوري أبطال آسيا للسيدات