عموتة : الطريقة التي نؤمن بها ونلعب عليها هي إمكانات اللاعبين

ستادكم نيوز

قال المغربي الحسين عموتة، مدرب منتخب النشامى لكرة القدم، سبب تحسُّن مستوى لاعبيه جماعيًا خلال الشوط الثاني مقارنة بالأول، في اللقاء الذي جمعهم بالأخضر، الثلاثاء، ضمن الجولة الختامية من ثاني أدوار التصفيات المونديالية.
وفي مؤتمر صحافي بعد اللقاء، قال: «المنتخب السعودي فرض سيطرته خاصة في الشوط الأول الذي لم يكن دفاعنا خلاله جيدًا».
وأضاف: «عالجنا الخلل في الشوط الثاني، وتمكّنّا من الحفاظ على تقدُّمنا، وكنا بحاجة إلى فوز معنوي مثل هذا».
وعبَّر المغربي عن سعادته بتحقيق الفوز على المنتخب السعودي الذي وصفه بـ «خصم ليس سهلًا، ويمتلك خبرة عريضة، ولاعبين مميزين، ومدرب كبير».
وحول الأسلوب الفني الذي انتهجه حتى يحقق الفوز، قال: «الطريقة التي نؤمن بها ونلعب عليها هي إمكانات اللاعبين، ونحاول استثمارها بالصورة الأمثل، ونستغل الهجمات المرتدة، وهذا ما فعلناه في اللقاء، وضيقنا المساحات على لاعبي المنتخب السعودي، وتعذّبنا كي نحافظ على الفوز حتى نهاية المباراة».

مانشيني:افتقدنا فيه للحظ مع أفضليتنا على الأردن

أرجع الإيطالي روبرتو مانشيني، مدرب المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، الخسارة 1ـ2 أمام الأردن، الثلاثاء، ضمن الجولة الختامية لثاني أدوار التصفيات المونديالية، إلى غياب الحظّ، مؤكّدًا أحقية لاعبيه بالفوز، فيما أبدى تمسُّكه بنظام الـ 3 مدافعين ضد أي مطالبات بتغييره.
وخلال مؤتمر صحافي بعد اللقاء الذي احتضنه ملعب «الأول بارك» في الرياض، قال المدرب: «استحققنا الفوز، لاحت لنا العديد من الفرص، والحظ تخلى عنا.. سيطرنا على 75 في المئة من الشوط الأول، وكنّا أفضل بوضوح، ومع ذلك تلقينا هدفين، وتأخرنا بعد التقدم، ولاعبونا قدّموا مستوىً جيدًا جدًا، وغاب عنهم التوفيق أمام مرمى المنافس».
وعن تلقي الأخضر هزيمة خامسة من أصل 14 مباراة تحت قيادته، علق الإيطالي بالقول: «خسرنا 3 مباريات تجريبية، وهذه لا تُحتسب، وأمام كوريا الجنوبية فقدنا فرصة التأهل بركلات الترجيح ولم نُهزم، أما هذا اللقاء فافتقدنا فيه للحظ مع أفضليتنا على الأردن».
وفي رد على سؤال من «الرياضية» حول إمكانية تخليه عن نظام اللعب بثلاثة قلوب دفاع، أجاب بحسم: «لا، لن أغيّر هذه الطريقة».
وأمام سؤال آخر طرحته «الرياضية» عمّا يعد به الجماهير السعودية مستقبلًا، قال: «لا أمنح وعودًا.. نحن نقدّم مستويات وعملًا مميزًا خلال الفترة الحالية».

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد برشلونة يهزم ريال مدريد ويحتفي بكأس الملك الحسين يودع شباب العقبة ويدفع به صوب الدرجة الأولى الوحدات ينقلب على الجزيرة ويقترب من اللقب انطلاق بطولة الطالبات في الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية (الاستقلال ) "كوماندو جروب” تحرز لقب بطولة قطر الوطنية للجوجيتسو