الفحيص يقطع نصف مشوار التأهل لنهائي سلة “العربية للسيدات 2024

صفوان الهندي

ستادكم نيوز_ق طع فريقا الفحيص والثورة السوري، ، بنجاح، نصف مشوار التأهل للمباراة النهائية في مسابقة كرة السلة، في دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات، بتحقيقهما اليوم (الإثنين)، لانتصارهما الثالث على التوالي، جاء للسوريات على حساب فريق العاصمة السعودي (78-58)، وللأردنيات على فريق غاز الشمال العراقي بواقع (82-41)، في مباراتين أقيمتا على صالة نادي البطائح بالشارقة لحساب الجولة الثالثة من منافسات الدور التمهيدي، في رابع أيام الدورة التي تتواصل حتى 12 فبراير الجاري، بمشاركة 560 لاعبة، يمثلن 63 فريقاً من 15 دولة، ينافسن على ألقاب ثمانية ألعاب أولمبية.

وشهدت الجولة، الانتصار الثاني على التوالي لفريق الأهلي البحريني، بفوزه على صاحبات الضيافة؛ فريق الشارقة لرياضة المرأة بنتيجة (74-59)، وفي ختام الجولة، عزز فريقا الثورة السوري، والفحيص الأردني، شراكتهما على صدارة الترتيب العام، بالعلامة الكاملة وبسجلٍ خالٍ من الهزائم، بارتقائهما إلى رصيد ستة نقاط لكل منهما، بفارق النقطتين عن كل من العاصمة السعودي والأهلي البحريني.
وأودت خسارة فريق غاز الشمال العراقي للبقاء في المركز الخامس برصيد ثلاث نقاط، وبفارق النقطة الواحدة عن كل من الفتاة الكويتي الذي خلد لمرحلة الراحة الإجبارية في هذه الجولة، والشارقة الإماراتي متذيل الترتيب.
واحتاجت لاعبات الثورة، لضمان انتصارهن على العاصمة السعودي، إلى بسط أفضليتهن المطلقة على نتائج الفترتين الأولى والثالثة ومن ثم الفترة الرابعة (24-12 و25-12 و18-16)، فيما لم يشفع للاعبات فريق العاصمة نيل الأفضلية بنتيجة الفترة الثانية (18-11) التي لم تكن كافية لهن للعودة بنتيجة المباراة.
بدورهن لم يجدن حاملات اللقب؛ لاعبات فريق الفحيص صعوبة في تحقيق انتصارهن العريض على حساب فريق غاز الشمال العراقي، بعد أن أحكمت الأردنيات قبضتهن على مجريات اللقاء، وحسمهن نتائج الفترات الأربعة للمباراة بواقع (21-9 و26-12 و18-9 و17-11).
وفي ثالث المباريات، استطاعت لاعبات الأهلي حسم نتيجة المباراة في شوطها الأول، بنيل البحرينيات الأفضلية المطلقة بالفترتين الأولى والثانية بواقع (22-10 و16-13)، قبل أن يحافظن على الفارق وجعل صاحبات الضيافة لاعبات الشارقة يكتفين بالتعادل بنتيجتي الفترتين الثالثة والرابعة بواقع (16-16 و20-20).

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
دوري المقاتلين المحترفين: نجاح مراسم الوزن الرسمية في الرياض استعداداً لانطلاق النزالات غدا أكثر من 25 ألف طلب في برنامج المتطوعين FIFA قطر 2025 ..... استاد لوسيل يشهد إجراء المقابلات تمهيداً ... محمود المرضي يوقع لفريق دبا الإماراتي الرياض تحتضن المؤتمر الصحفي لـPFL MENA بمشاركة أبرز المقاتلين العرب استعداداً لنزالات الجمعة دكتور أبو عريضة يكتب .... معلم التربية الرياضية بين الامس واليوم نجم الجولف الكويتي سالم العبكل يحصل على رعاية كاملة من أندر آرمور أوروبا زوجة غصاب خليل في ذمة الله بطولة PIF لندن في نادي سينتوريون للعام الخامس ضمن السلسلة العالمية لصندوق الاستثمارات العامة للجولف عماد كامل يمضي إجازته في عمان مصطفى صالح يكتب....الهلال بين الانجاز والاعجاز العواملة ودقماق لتدريب الطائرة الشاطئية ارقام خرافية في دوري السلة الأمريكي خلال اجتماعه الاستثنائي …. مجلس إدارة الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة يصدر قرارات إستراتيجية لدفع عجل... عابدين مديراً فنيا لفريق سلة الوحدات هتان السيف ونخبة مقاتلي PFL MENA في مؤتمر صحفي بالرياض اللجنة العليا وقوة أمن البطولة تشاركان في برنامج تبادل الخبرات لكأس العالم للأندية FIFA2025 إنطلاق معسكر حكام كرة النخبة في مدينة العقبة المغرب يهيمن على البطولة الإفريقية للكرة الطائرة الشاطئية بتتويجه في فئتي الرجال والسيدات النصر يهزم فينان ويفرض جولة فاصلة في طائرة السيدات صالح الراشد يكتب....السلة الأردنية ترفض التطبيع وتنتصر