وسائل التواصل والبودكاست محاضرتين تشدان المشاركين في فعاليات الملتقى الخامس للنادي الدولي للاعلام الرياضي

ستادكم نيوز -القاهرة – اللجنة الإعلامية
تفاعل المشاركون في الملتقى الخامس للنادي الدولي للإعلام الرياضي، خلال مشاركتهم في اليوم الثاني للملتقى المقام في القاهرة بسبب تخصصية المحاضرات في مجال التفاعل وزيادة المتابعة في وسائل التواصل الاجتماعي.

آلية النشر والتوقيت المناسب للمواضيع الرياضية

بينت المحاضرة الاعلامية جهاد محمود عرابي أهمية وسائل التواصل الاجتماعي والفائدة المالية المتأتية منها والتي يستخدمها “4.89” مليار مستخدم في ارجاء العالم وبمعدل ساعة وخمسين دقيقة للفرد يومياً، وتصدرت الهند لائحة المستخدمين عالمياً والامارات عربياً فيما كانت الفئة العمرية “24-34″ الاكثر استخداماً لوسائل التواصل وبأغلبية كبيرة للذكور.
وبينت ان الفيديو يعتبر الاكثر سهولة للوصول للمستخدمين على حساب الصورة التي تأتي ثانيا ويليها التقرير المكتوب، وشددت على أن المعلومات يجب أن تكون سهلة وسلسة وواضحة والعنوان صادم، وأكدت ان توقيت بث الخبر مهم لضمان المتابعة الجماهيرية وتتركز في أيام العمل الاسبوعي عدا الرياضة التي يتحدد موعد بث أخبارها بالمواجهات الرياضية والتي تقام بغالبيتها في أيام العطل.

ونوهت إلى أن المستخدمون يركزون على الاشخاص أكثر من القنوات وهو ما يوجب على المقدمين مصداقية الخبر والتحليل والاستماع لرأي المتابعين كتغذية راجعة، وهو ما يوفر العائد المرغوب بالانتشار وتحقيق الربح المالي، وشددت على ان الفيسبوك يعتمد على المحتوى الخفيف المريح فيما توتر تركز على جدية الطرح والاختصار.

البودكاست

وفي جلسة تابعها المشاركون بشغف قدم المحاضر علي عثمان محاضرة حملت عنوان “ما هو البودكاست وما أهميته في الاعلام الرقمي”، حيث بين انه من خلال البودكاست يمكن من الوصول لمئات الملايين بكبسة، وبين ان عدد من يملكون هاتف خلوي قد بلغ في دول الشرق الاوسط قد وصل “92%” منهم “73%” يملكون نت وان سوق البودكاست المصري يبلغ مالياً “239” مليون دولار ، وبين ان البودكاست يتم رفع مواده على جميع وسائل التواصل، وان البودكاست يقدم ارقام حقيقية عن البث.

نماذج ومشاركات

وفي الجلسة الختامية التي حملت عنوان “نماذج وتجارب للمشاركين في الاعلام الحديث” حيث تحدث في البداية الاعلامي المصري وائل المنجي والزميل جمال السيد من مصر ، والصحفي مصطفى خلفاوي من الجزائر وعبدالحميد العداسي من الاردن، واختتمت التجارب بتجربة الفلسطيني في قناة الكوفية يحيى سمير النوري.

زيارة للأهرامات

وقام الوفد المشارك في الملتقى بزيارة الاهرامات حيث تم التقاط الصور المشتركة والاطلاع على أحد أهم كنوز العالم الاثرية.

 

 

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
الوحدات يتجاوز الحسين ويشدد قبضته على كأس الأردن مؤتمر علمي دولي لجامعة جدارا نهاية الشهر الجاري  سالم العبكل وصيف الناشئين في بطولة العرب للجولف الأهلي يستهل مشوار السلسلة بالفوز على اتحاد عمان المقاتلون السعوديون يسطرون ليلة بطولية في حلبة "أونيكس" جدة  تحت شعار القارة يد واحدة … تنفيذي الاتحاد الآسيوي للألعاب المائية يعتمد إقامة البطولة الآسيوية للمنت... اتحاد الكرة يُقر نظامًا جديدًا لدوري المحترفين والأولى من مرحلتين إعلان نتائج الأوزان الرسمية لبطولة "PFL MENA" التي تقام غدا في جدة تغلبا على الفيصلي والأهلي....الحسين والوحدات لنهائي الكأس الأمير يلتقي الرجوب..اتحاد غرب آسيا يؤكد دعمه للكرة الفلسطينة "صندوق الاستثمارات العامة" يطلق سلسلة بطولات عالمية جديدة لـ"جولف السيدات" الكرة في ملعب اللاعبين...اضخم مكافاة بتاريخ الكاس  الفيصلي يواجه الحسين والوحدات يلتقي الأهلي في كأس الأردن غداً صالة أونيكس جدة تشتعل الجمعة بنزالات " PFL MENA" والنجوم يعلنون التحدي إنتر ميلانو الإيطالي يصعق برشلونة في الزقير الأخير هيئة الرواد تنعى وزير الشباب الأسبق هشام الشراري البدر: استضافة الكويت لاجتماعات اللجان الخليجية وعمومية الآسيوي حدث رياضي مميز مفيد حسونة يكتب....الرمثا مدرسة كرة القدم الأردنية ولكن ؟ طارق خوري يكتب...إلى إدارة نادي الوحدات… افتتاح ورشة عمل لجنة المسابقات لاتحاد كأس الخليج في الدوحة