“الطائرة” يستضيف إحدى جولات بطولة العالم الشاطئية.. وسلسلة بطولات غرب آسيا

ستادكم نيوز –

قرر مجلس إدارة اتحاد الكرة الطائرة استضافة إحدى جولات بطولة العالم الشاطئية للرجال والسيدات، وذلك في مدينة العقبة خلال شهر حزيران المقبل، والتي ينتظر أن تشهد مشاركة كبيرة من اتحادات دول العالم، خصوصا وأن الاتحاد يتصدى لاستضافة هذه البطولة لأول مرة في الأردن.
وفي جلسته التي عقدها اليوم السبت برئاسة نائب سمو رئيسة الاتحاد جهاد قطيشات، اكد الاتحاد على استضافة بطولة غرب للسيدات لتقام خلال شهر تشرين الثاني المقبل، كما قرر الاتحاد التقدم بطلب استضافة بطولة غرب آسيا للأندية الأبطال للرجال، والمقررة أن تقام خلال شهر آذار من العام المقبل 2023، وكذلك استضافة بطولة غرب آسيا الشاطئية للرجال والسيدات، والمقررة أن تقام خلال شهر ايار من العام المقبل 2023، في الوقت الذي قرر فيه الاتحاد ايضا التقدم لاستضافة بطولة غرب آسيا لمنتخبات الرجال والسيدات، والتي تقام في العام 2024.
وقال قطيشات “أن استضافة هذه البطولات التي تعتبر في غاية الأهمية تصب في مصلحة تطوير اللعبة على كافة الصعد، وأن الاتحاد لديه الإمكانيات الفنية والإدارية القادرة على اخراج البطولات بالصورة الطيبة التي تعكس مستوى التطور الذي وصل اليه الاتحاد، وهو ما نسعى إلى تعزيزه وترجمته على أرض الواقع، خصوصا وأن الاتحاد الدولي واتحاد غرب آسيا رحبا في اقامة هذه البطولات المهمة في الأردن نظرا للسمعة الطيبة التي يتمتع بها الأردن”.
ومن القرارات الأخرى التي اتخذها الاتحاد اقامة دورة تدريبية للمستوى الأول، وذلك مطلع شهر تموز المقبل، ويحاضر فيها الخبير الدولي المصري سامر لطفي السيد، والتي ينتظر أن يشارك فيها مجموعة كبيرة من المدربين الأردنيين والمدربين العرب.
واعتمد الاتحاد لائحة العقوبات للمخالفين للبروتوكول الصحي الصادر عن اللجنة الأولمبية الأردنية، وتعميم اللائحة على جميع الأندية والمشاركين في كافة البطولات التي يقيمها الاتحاد.
وقرر الاتحاد تسمية مرشحيه للجان الاتحاد العربي المختلفة للدورة الانتخابية المقبلة الخاصة بالاتحاد العربي.
واجرى الاتحاد تعديلا على التعليمات العامة للبطولات المحلية للعام 2022، حيث تم اعتماد تسجيل لاعبين اثنين من الأندية المشاركة في الدوري الممتاز فوق سن 35 عاما ولا يتجاوز 40 عاما، وتسجيل 4 لاعبين فوق 35 عاما ولا يتجاوز 40 عاما للأندية المشاركة في دوري الدرجة الأولى.
وطلب الاتحاد من لجنة الحكام عقد اجتماع مع كافة مدربي الأندي لشرح التعديلات الجديدة التي طرأت على قانون اللعبة مؤخرا.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
مؤتمر علمي دولي لجامعة جدارا نهاية الشهر الجاري  سالم العبكل وصيف الناشئين في بطولة العرب للجولف الأهلي يستهل مشوار السلسلة بالفوز على اتحاد عمان المقاتلون السعوديون يسطرون ليلة بطولية في حلبة "أونيكس" جدة  تحت شعار القارة يد واحدة … تنفيذي الاتحاد الآسيوي للألعاب المائية يعتمد إقامة البطولة الآسيوية للمنت... اتحاد الكرة يُقر نظامًا جديدًا لدوري المحترفين والأولى من مرحلتين إعلان نتائج الأوزان الرسمية لبطولة "PFL MENA" التي تقام غدا في جدة تغلبا على الفيصلي والأهلي....الحسين والوحدات لنهائي الكأس الأمير يلتقي الرجوب..اتحاد غرب آسيا يؤكد دعمه للكرة الفلسطينة "صندوق الاستثمارات العامة" يطلق سلسلة بطولات عالمية جديدة لـ"جولف السيدات" الكرة في ملعب اللاعبين...اضخم مكافاة بتاريخ الكاس  الفيصلي يواجه الحسين والوحدات يلتقي الأهلي في كأس الأردن غداً صالة أونيكس جدة تشتعل الجمعة بنزالات " PFL MENA" والنجوم يعلنون التحدي إنتر ميلانو الإيطالي يصعق برشلونة في الزقير الأخير هيئة الرواد تنعى وزير الشباب الأسبق هشام الشراري البدر: استضافة الكويت لاجتماعات اللجان الخليجية وعمومية الآسيوي حدث رياضي مميز مفيد حسونة يكتب....الرمثا مدرسة كرة القدم الأردنية ولكن ؟ طارق خوري يكتب...إلى إدارة نادي الوحدات… افتتاح ورشة عمل لجنة المسابقات لاتحاد كأس الخليج في الدوحة الحكم مخادمة يدير مواجهات الحسم بالدوري الإندونيسي