صالح الراشد يكتب….الإعلام كارثة الأمم.. وقضية محمد صلاح أنموذج

صالح الراشد

ستادكم نيوز – أصيب نجم منتخب مصر محمد صلاح في كأس أفريقيا، وثبت للأطباء انه بحاجة لمتابعة طبية لفترة أسبوعين على الأقل، وهنا تدخل ناديه ليفربول الإنجليزي وطالب بعلاجه في المركز الطبي في النادي، كون الجهاز الطبي في النادي على دراية كاملة بتاريخ اصابات اللاعب بأدق التفاصيل، ليعلن مدرب ليفربول غلوب عن عودة اللاعب لناديه ثم العودة للبطولة الأفريقية بعد جهوزية اللاعب.

وهنا أراد الكثيرون في مصر وخارجها سرقة النجومية من صلاح والظهور على أنهم أبطال وطنيين وأن صلاح عميل خائن لوطنه، ليبدأ هجوم شرس من جميع الاتجاهات وبالذات مجموعة المصفقين المطبلين في الإعلام المصري، وهذه المجموعة معروفها بفكرها السقيم ورأيها المتغير حسب المصالح، وبما ان المتضرر سيكون صلاح وحدة لو تضاعفت إصابته فقد قرروا أن يعلقوا مشنقته بكل دهاء ونفاق، ليجمعوا المشاهدين ويسيروا الشارع المصري لشتم صلاح بأقذر الشتائم التي بينت تدني مستوى فكر المطبلين في التعامل مع القضايا الهامة في الأوقات الحرجة.

وعلى ذات الدرب سار العديد من الإعلاميين والمتابعين في الدول العربية ووجهوا اتهامات لا يجرؤ أي منهم من توجيهها للاعب من بلده كونه سيقاضيهم في المحاكم، لذا فقد أشهروا سيوفهم لاغتيال شخصية صلاح على اعتبار أنهم مصلحون ويعلمون مصلحة اللاعب والمنتخب والنادي أكثر من جميع الخبراء في هذه المؤسسات، ولم يتنبه ناقدوا صلاح لخطورة الموقف حيث سيتفرغ الجهاز الطبي لمنتخب مصر لعلاج وتجهيز اللاعبين القادرين على خوض المباريات، وهذا هو العمل الصحيح وبالتالي يصبح الاهتمام ومتابعة علاج صلاح عنصر ثانوي على عكس النادي الذي يملك قدرات أفضل بكثير من جميع مستشفيات ساحل العاج حيث تقام البطولة.

ولم يتطرق هؤلاء إلى أن مجلس إدارة الاتحاد المصري والجهاز الفني للمنتخب على دراية كاملة بالاتفاق بينهم وبين مدرب ليفربول، لكن أي من الاتحاد والجهاز الفني لم يجرؤ على الخروج للإعلام للحديث عن نقل صلاح للعلاج في إنجلترا، كونهم يدركون سطحية عدد كبير من الإعلاميين في مصر مما سيعرضهم للنقد والردح الإعلامي، ليصمتوا ويتركوا مهمة إعلان الأمر لمدرب ليفربول ليتحمل صلاح الهجوم المبرمج والذي يرعب أي لاعب مصري حيث الجماهير تسير كالعميان خلف أعمى اسمه إعلامي.

آخر الكلام:

البحث عن بطولات دونكوشوتيه على حساب الآخرين وقت إقامة البطولات يثبت سطحية ورثة الدونكيشوت، فدعم اللاعبين هو الأصل لذا كان على الإعلام المصري أن يتعامل بايجابية في رفع الروح المعنوية للاعبين لا سيما ان لقاء صعب في انتظارهم بدل من نشر السلبية.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
نادي المرأة الرياضي يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي وزير التربية والتعليم يرعى ختام دورة الاستقلال المدرسية 23...غداً لاعبون شباب من أمريكا الجنوبية يتطلعون لكأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ اتحاد الكرة يحدد مواعيد الدور نصف النهائي من كأس الأردن الأردن إلى جانب أوزبكستان وجزر شمال ماريانا والبحرين في قرعة كأس آسيا للشابات "نسوية" غرب آسيا تطلع على الخطط والبرامج المستقبلية الجامعة تعتلي ترتيب ميداليات دورة الاستقلال في يومها الثامن ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي" منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره القطري وديا أبو كبير يبقي على الأهلي بدوري المحترفين ويدفع بالصريح نحو الهبوط اتحاد الكرة يحدد موعد الجولة الأخيرة من دوري المحترفين فوز الجامعة بذهبية 3×3 والاغوار الجنوبية بالطائرة الشاطئية في دورة الاستقلال الرياضية المدرسية 23 الحسين يتمسك بلقبه والوحدات يسعى لإعادته إلى العاصمة مفيد حسونة يكتب....ارتباطات صوقار لا تتناسب مع الفيصلي أخطاء الحكام وخسارة ريال مدريد برشلونة يهزم ريال مدريد ويحتفي بكأس الملك الحسين يودع شباب العقبة ويدفع به صوب الدرجة الأولى الوحدات ينقلب على الجزيرة ويقترب من اللقب انطلاق بطولة الطالبات في الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية (الاستقلال ) "كوماندو جروب” تحرز لقب بطولة قطر الوطنية للجوجيتسو